首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

试驾 | 于冰雪中,寻到操纵性

汽车 汽车公社 2022-01-20 09:52

来将可留姓名?捷途X90子龙。

借力奇瑞汽车,深耕“旅行+”细分市场的捷途,不仅享受到了技术上的红利,同时也走出了一条独特的道路。当“旅行+”的边界不断被拓宽,一系列国风IP应运而生:诸葛、子龙、大圣……

根据最新数据显示,捷途2021全年实现了销量154,077辆(含出口),同比增长17.9%。而当捷途X70诸葛、捷途X90子龙两款IP车型全新亮相,捷途汽车累计总销量突破46万辆的消息也随之传来。

所以,为什么捷途能够在一众竞品中把路子走通?它的车型又有哪些特点?怀着种种疑问,我们通过一场实地的冰雪试驾,切实感受了一波来自捷途X90子龙的产品力。

图片

东北的天气,属实冰冷彻骨,但蓝天、白雪、黑土等浑然一体的景色,却为本次冰雪试驾平添了许多期待。具体而言,本次试乘试驾活动,可以简单地分为三项议程:中途的各种路况、冰面操作、穿越林海。

其中,最先开始的便是各种路况的体验,包括城市道路、高速道路、穿越村庄、山路曲行等等。要知道在零下二十多度的大环境下,再加上冰和雪的“附魔”,此时的道路已经多出了更多的不确定性。而在这种冰雪条件下,既考验驾驶员的技术,还对车辆本身的稳定性、可操作性提出了更高的要求。

事实上,如果只是有雪的道路,平轧过去就好;然而当雪化成水、水结成冰,车子加速时就很容易形成空转,制动时则容易出现侧滑、失控等情况。如此情景,在东北地区并不少见,所以北方的一些城市里,前驱车的市场表现不错,毕竟与后驱车相比,同样的冰雪路况中,前驱车可以凭借自身的驱动模式,在很大程度上保证车子的安全性与稳定性。

图片

而我们本次试乘试驾的捷途X90子龙,便是这样一款典型的前驱车辆,配合上其自身的底盘调教、悬架配置等,哪怕遭遇到各种冰雪路况,也可以做到游刃有余。当一场枯燥的旅途,再配合上智能化的加持,及时的防疲劳提醒、语音控制玻璃除雾等功能的出现,让整个过程变得更加简单、安全、舒适起来。

除此之外,值得一提的还有捷途X90子龙的动力方面。虽说这是一款前驱车,但是作为捷途品牌2.0战略下的重点车型,捷途X90子龙配置了“中国心”十佳发动机——鲲鹏动力2.0TGDI发动机,配合上7速湿式双离合变速箱,不仅可以适用于各种路况,还能在冰面上尽情“撒野”急行。

对于个人来说,冰面上的试驾确实更加刺激些。车子没有束缚的失控下,握紧方向盘之后,那种失而复得的操纵性,令人沉醉。当然,前后排的感官也各不相同,坐在主驾驶位时,稳定性更高;坐在后排时,则感官性更强。透过后视镜,看那些扬在空中的雪屑,都是为捷途X90子龙的强劲动力做出了侧面证明。

图片

最后还需要提及的便是,在本次试驾活动中危险系数最高的一部分——穿越雪原林海。

东北的老林子,可以说是《智取威虎山》中经典的片段了。时至今日,尽管相似的林子仍然存在,只不过那一条条崎岖的山路,也早已变得平整。而且有些巧合的是,在冰雪长时间的积聚下,如今的这条“好路”,也成为了另外一种意义上,独属于汽车的险关。

穿行过程中,大家的车速并不是很快,窗外的景色别具一格,却也体现着不小的危险性。就像是现如今风云变幻的汽车行业,表面上看起来似乎风平浪静,实际上却正遭受着疫情、芯片荒、消费升级等诸多方面的挑战,那许许多多的不确定性,更是萦绕在从业人员、车企、普通人民大众的心头难开。

图片

“旅游+”是捷途的品牌印记,同样也是捷途迎接新时代挑战的“锦囊妙计”。当不确定性来临,只有真正把握住自身所处的细分市场,捷途才能够再次取得不错的成绩,进而在整个汽车行业站得更稳。

旅途对于很多人来讲,都是一种对生活的向往与追求;而一次有意义的旅途,往往也能让乏味的生活,增添出更多的光彩。

事实上,既然冰雪的浪漫可以通过驾驶这样一台车去实现,那么生活的浪漫又何尝不可呢?

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com