首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

运动图腾满血归来——试驾广汽本田型格

汽车 北京商报网 2022-01-08 18:02

企业供图

提到“技术宅”本田,总能引来两种截然不同的评价。飞度、雅阁、奥德赛的“买菜车”性格与Type-R、“红头机”的暴躁相爱相杀。而这两种截然不同的标签,在广汽本田型格上合二为一。北京商报记者近日试驾了该车型,被称为“小雅阁”的它,不只一面。

企业供图

初看全新型格(INTEGRA)本田家族化的外观设计,很多人认为它只是小“雅阁”或“换壳”思域。实际上,型格(INTEGRA)的别样运动基因能够追溯到上世纪80年代。当时,运动型车、性能车辈出,丰田Supra、Celica,马自达RX-7等“能打”的选手集中入市,而本田祭出的INTEGRA也脱颖而出,成为车迷追捧的传奇车型。其中,第三代INTEGRA诞生的Type-R车型,将一台1.8升自然吸气发动机的最大功率推升至200马力。此后的第四代车型,更是使用传奇发动机“K20”,进一步将最大功率升至200马力。同时,INTEGRA还创下数不清的传奇故事、赛事冠军、民间改装经典。自此,INTEGRA成为本田运动精神图腾,也成为无数性能控的“Dream Car”。

企业供图

如今,需求多元化的年轻消费群体成为主流,广汽本田也回应消费诉求,打造出全新型格(INTEGRA)。全新型格(INTEGRA)采用型酷简锐外观,整车低重心、宽轮距塑造强抓地力、低趴运动的视觉冲击力;整洁犀利的车身线条,光影间散发动感气场;配备三瞳LED前大灯修长犀利,深谙INTEGRA魅力精髓,更标配ACL主动转向照明系统,可随转向灯和方向盘照亮内侧道路,保证驾驶视野。同时,在幻夜版车型上,大灯、轮毂及门把手等采用熏黑处理,尾厢的亮黑扰流板拉爆运动感。

企业供图
企业供图
企业供图

坐进车内,全新型格(INTEGRA)搭载10.2英寸彩色TFT多功能全液晶仪表,9英寸彩色智能互联屏系统,全新的HMI设计让操作更便利;简化中控台布局,大面积玻璃区域营造开阔视野,采用合金网眼空调出风口、红黑内饰,让整个车内空间明朗愉悦。值得一提的是,被人认为不注重车内细节“买发动机送车”的本田,这次为全新型格搭载量身定制BOSE豪华音响系统(12扬声器),由BOSE与本田工程师们历经四年精心设计和专属调校,而手机无线充电,车内氛围灯等舒适配置,在A+级甚至是B轿车中更是少见。

企业供图

回归到运动本质,全新型格(INTEGRA)全系搭载240TURBO发动机,并采用高功率涡轮增压器、高刚性零部件等多项先进技术,通过全新调校该车型最大功率134千瓦、峰值扭矩达240牛·米。试驾中,日常行驶状态下依然主打平顺性,但需要急加速时动力也能随叫随到。而且,作为运动车型加分项,这次广汽本田还不计成本在全新型格(INTEGRA)上推出手动挡车型,6挡手动变速箱兼顾短冲程及高刚性的换挡体验,吸入感强烈,让驾驶者更精准地感受到这份原始且纯粹的驾控快感。

企业供图

不仅突显运动性,全新型格(INTEGRA)的智能化配置也进一步提升。该车型配备功能全面的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,数字钥匙功能可实现寻车(闪灯、鸣笛)、启动引擎、开关门窗/门锁等一系列操作。而“聪明”的语音助手,不管是吃喝玩乐还是探索导航,一句“你好,本田”即可让语音助手代劳。

企业供图

去年12月16日上市以来,全新型格(INTEGRA)备受关注,两周内订单破万辆。性能粉心目中的传奇回归,未来可期。北京商报记者 刘洋 刘晓梦

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com