首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

在新年,唱响车圈“敢为”声音

汽车 汽车公社 2022-01-08 09:43

无数的敢为精神和敢为之人,在汽车等各行各业中的奋力拼搏,铸就愈加强大的中国。

进入新年,各行各业、企业和个人都立下了新年愿望,传递对未来的美好祝愿。

作为汽车行业的头部自主车企,吉利也在2022新年以CMA高端系列中国星的名义,联合澎湃新闻,推出时代肖像人物记录视频短片——“敢为,做时代的中国星”,影片邀请了5位不同领域的“敢为先锋”——知名媒体人杨澜、中国队首枚奥运男子体操团体金牌获得者邢傲伟、“十大最美救护员”于逸飞、成功攀登珠峰的无腿勇士夏伯渝、80后汽车掌门人淦家阅,通过他们的口述和事迹多维度诠释“敢为”精神。

无论是奥运冠军、登山运动家,还是医生、媒体人、汽车人,他们都在各自的领域都做出过巨大的贡献,他们用坚持、担当、拼搏、探索、突破、创新等“敢为”精神,为社会安定、经济发展、生活美好,起到了引领作用。

haokan_player_01_12

“敢为”是中国勇于挑战、超越自我的时代缩影。当然5为敢为先锋只是中国14亿人口的一个缩影,在中国愈加强大的道路上,还有更多的敢为人士在各自的领域敢于挑战,敢于探索,敢于创新,敢为天下先,不断引领时代前行。

特别是汽车产业,它是国民经历的重要支柱,汽车产业也是中国经济不断强大,制造实力和创造力不断提升的重要展现。在影片中,作为吉利汽车首位80后CEO——淦家阅,也通过一段民族汽车人代表的自我独白,讲述了吉利汽车一往无前、不断突破的敢为精神,阐释了民族汽车行业的坚持与创新。

的确,吉利汽车是中国民族汽车工业的代表,在那个中国汽车工业基础薄弱,中国汽车市场被外资霸占的年代,是吉利汽车这样的民族车企,冲破防线,潜心投入,将中国汽车市场的盘子做大,将合资品牌的价格打下来,推动了中国汽车工业的发展与进步。

haokan_player_06_34

作为中国汽车全球领跑者,回顾吉利这25年的造车历程会发现,吉利一直在突破、不断去创新,最终将不可能变成可能。从技术“卡脖子”,到现在实现动力产品和技术向海外高端品牌的双输出,吉利汽车从弱到强,从小山村走向全世界,靠的就是全体吉利人的“敢为”精神。

在掌握核心技术方面,不惜巨额投入,过去十年,吉利的研发投入超过 1400 亿,什么不行就研发什么。中国没有平台架构技术,那就联合沃尔沃,研发出了全球模块化架构CMA,在此基础上诞生了领克品牌,推出了吉利、沃尔沃、极星等多款CMA架构的产品。

4

特别是CMA架构,已经在领克品牌和吉利品牌发挥出强大势能。2021年,吉利品牌CMA架构总销量超过21万辆,平均售价达到15万元。而领克品牌总销量也突破22万辆,平均售价达到15.8万元,CMA架构直接推动了吉利品牌的向上发展。

新能源是未来汽车的趋势,那就研发出SPA浩瀚架构,推出高端智能纯电动车品牌极氪,已经于2021年最后一季度交付6007辆,开启了吉利智能高端纯电动之路。除此之外,吉利还拥有BMA、SPA架构,推动吉利全面进入架构造车时代,架构造车将确保吉利的产品始终保持全球领先。

如果说日系混动领先世界,中国为什么不能办到?所以吉利历经 5 年时间打造的雷神智擎混动,在热效率、节油率等关键技术上实现了对日系混动的全面超越,打破了日系混动的长期垄断地位,并将首次实现“中国动力,供应全球”。

2022-01-01 18:03:55.714000

2021年缺芯笼罩汽车行业,也反馈出中国在芯片领域相对薄弱,为什么不能自己研发呢?因此吉利在去年年底推出了中国首颗 7 纳米制程车规级 SOC 芯片“龍鹰一号”,突破了智能汽车高端芯片的技术壁垒,开启了中国汽车“芯”时代。

在星越L上市发布会上,淦家阅表示要为中国汽车的价值而战,这也是“中国星”的使命,就是要以敢做敢为的时代精神,代表中国品牌勇于向上挑战世界主流汽车,为中国汽车价值而战,做大做强中国汽车。“中国星”系列打破了传统自主品牌习惯以“高性价比”为策略,而是真正以“高价值”与其他竞争对手匹敌。

2022-01-01 18:03:42.327000

所以说,“敢为”不仅是突破桎梏、奋斗向前的时代先锋们成为领域标杆的领航精神,也是吉利汽车从一个名不见经传的民营车企发展成为大国品牌的重要精神内核。是的,作为中国汽车品牌,其身上的使命和责任不仅仅是商业和利润,更重要的是还承担了中国汽车和中国工业实力的支撑。

如今中国品牌开始在车企前十强中占据越来越多的位置,在市场份额上也逐步朝着50%的前行,甚至在新能源的赛道上,中国品牌为全球汽车工业的方向都树立的基础和标杆。这是每个汽车人面对时代更迭、世界日新月异的变化到来之际汇集的推动力。

中国汽车,因敢为而强大,中国,因敢为而美好。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com