首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

佳能与Tier IV合作进军智能驾驶

汽车 盖世汽车网    2022-01-19 13:54

2022开年,跨界进军汽车产业的名单不断加长。在索尼发布第一款电动SUV概念车 VISION-S 02后,佳能也宣布进军智能驾驶。据相关媒体报道,由于数码相机行业不景气,佳能正在寻求新的业务类型并表示将运用光学镜头技术制造车用摄像头,用于汽车自动驾驶系统。

目前,开源自动驾驶公司Tier IV与佳能已签署合作备忘录,双方将共同开发L4级自动驾驶技术,同时将为Tier IV生产专用车载摄像头。

佳能.jpg

图片来源:佳能

 

资料显示,Tier IV是鸿海集团MIH电动汽车联盟的成员,世界上第一套用于自动驾驶的开源软件Autoware就是Tier IV开发的,该公司计划于2022年推出自家的 L4 级自动驾驶系统。

从佳能来看,在这一项战略合作中,佳能将与Tier IV共同开发自动驾驶和先进自动驾驶辅助系统(ADAS)等相关的车载相机产品,并装载于Tier IV的自动驾驶车上进行测试。此外,佳能还将投身于驾驶监控系统(DMS)的研发,该系统可利用摄像头来实时监测驾驶员的行为,实现疲劳驾驶提醒等多种辅助驾驶功能。

事实上,佳能在车载相机上已有产品可借鉴使用。早在去年12月份,佳能就宣布开发出了在黑暗环境中也能以高画质拍摄彩色影像的新型传感器SPAD(单光子雪崩二极管)。图像传感器的光接收元件达到320万像素,将从2022年下半年开始在川崎事业所量产,并配备在佳能生产的安防监控上。

 

佳能2.jpg

使用搭载佳能产品的眩光及光污染评估系统在道路场景中应用,图片来源:佳能

而佳能跨界也并非稀罕事。2013年开始,佳能就频繁在不同的领域中寻找新出路,当年他就收购了荷兰奥西钠公司并扩展商业印刷业务,2014年收购视频管理软件公司麦视通,2015年收购监控摄像头厂商安讯士,2016年收购东芝医疗设备公司进军医疗器械行业。这一次,佳能选择进军风头正盛的智能驾驶行业。

频繁跨界的背后是佳能近年来的核心业务发展情况的不乐观。数据显示,2021年11月佳能全球数码相机出货量仅有732536台,同比下降29.6%。除此之外,近日网上还曝光了一份关于佳能珠海公司宣布关闭生产线的公告。公告显示,由于全球相机市场急剧萎缩,加上疫情影响,公司经营面临空前困难,总部正在集团整体经营架构进行调整,并决定终止公司生产。在此背景下,对于佳能而言,寻求多渠道应用与发展的确是一件无可厚非的事情。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com