首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

一汽-大众2022年发展规划 将有8款新车上市

汽车 pcauto    2022-01-19 10:50

【太平洋汽车网 行业频道】1月17日,一汽-大众举行2022年新闻年会。一汽-大众汽车有限公司经管会成员及书记,大众、奥迪、捷达三品牌相关领导,以及一汽-大众各职能部门和营销领域的高级经理共同回顾了一汽-大众2021年启新转型的发展历程,展望2022年发展规划。

乘联会1月11日发布的数据显示,2021年全年,我国乘用车零售销量累计达到2014.6万辆,同比增长4.4%。一汽-大众以10777台的整车单日产量峰值再创历史新高,最终实现全年生产整车突破170万辆,全年向用户交付新车185.8万辆,产销量蝉联行业冠军。

2021年,一汽-大众启动全体系的数智化转型,精简传统业务组织机构,成立DTO数字化转型办公室;与华为、阿里展开合作,培养数字化人才;以用户为中心,重构端到端的业务流程;OTD在线定制车扩展至大众、奥迪全系,并将交付周期缩短近30%。

在技术领域,先后落成并投入使用了总投资近12亿的新能源中心和新技术开发中心,提升一汽-大众在新能源车辆、整车性能等方面的开发和测试能力。一汽-大众实现传统车与新能源车战略双布局,在传统车型方面,大众品牌和奥迪品牌投放了大众揽境、全新奥迪Q5L家族等高端车型;新能源方面,大众品牌加速布局MEB平台车型,ID.4 CROZZ、ID.6 CROZZ等;奥迪品牌则带来豪华纯电C级SUV家族——奥迪e-tron和奥迪e-tron Sportback等新能源车型,助力一汽-大众全年销量蝉联冠军。

在绿色制造方面,组建专家团队专项研究并推动“碳达峰、碳中和”落地,持续打造绿色工厂升级,目前,成都西南基地和佛山华南基地MEB工厂所使用的电能全部来自清洁能源。

一汽-大众将在三个维度加速转型升级,首先,继续聚焦“用户体验”变革,其次,继续加速数智化管理转型和人才储备,大幅提升效率、降低管理成本。与此同时,在传统能源和新能源领域,持续投放满足用户需求的新车型,2022年将有8款新车上市,并加速全新产品与技术的研发及验证工作。

(图/文/摄:太平洋汽车网 谢鹏)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com