首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

帅气的外表内含运动基因 测试吉利星越S

汽车 pcauto    2022-01-30 14:58

【太平洋汽车网 评测频道】目前自主品牌推出的SUV,大多数都是以居家为主,其次是主打越野的。作为CMA三驾主打产品之一,吉利星越S(询底价|查参配)同级别主打操控运动的产品,不过它要面对一个问题就是大部分消费者对这种主打运动的偏科生并不是十分感冒,在日常使用场景方面,星越S也能否满足大家需求。

高功率发动机开着就是爽

吉利星越S全系搭载2.0T发动机,分别有高功率和低功率之分,其中低功率版本为190匹马力车型匹配7速双离合变速器;高功率版本则是238匹马力搭配8挡手自一体变速器。今天测试车型就是一台两驱拥有238匹马力的星越S2021款 2.0TD 自动两驱闪电版。

虽然开上这种主打运动型SUV,大多数人都立马打开运动模式,但是我还是会从舒适模式说起,因为这才是常用的驾驶模式。由于星越S的低扭较强,因此在起步和中低速段,动力响应很快,开起来很有冲劲。而这股加速冲劲哪怕延续到中后段,也不会有明显的衰减的表现。如果你开完星越L后再开这台星越S,会觉得此模式下两台车的动力输出会比较类似。

当然了运动模式才是这台车正确的打开方式,发动机响应几乎是0延迟,变速箱降档速率也会放慢不少。虽然这台发动机还没达到动力过剩的地步,但是其接近炸裂的加速表现足以刺激你的视觉神经。如果配上运动型排气或许会更加完美,只可惜这项配置只出现在顶配车型身上。好在驾驶员持续深踩油门,使得发动机持续高转速状态,但是发动机没有发出杂乱的噪声。

8速手自一体变速箱日常驾驶换挡顺畅,基本没有出现顿挫,这一点表现要比低功率版本搭配的7速双离合变速器要好。其次它的换挡逻辑能贴合驾驶者意图。假设你切换到手动换挡,它的换挡速率会比系统自动判断换挡会慢一点。

0-100km/h加速测试

全力起步时,轮胎出现轻微打滑但过程不会持续很久,如果是四驱车型相信不会有打滑的情况出现,车身出现轻微的抬头现象。释放制动踏板,提速比较迅速,但没有特别炸裂的情况出现。

100-0km/h制动测试

虽然从外面看车身出现较明显的点头现象,但丝毫不会影响到它整体制动表现,凭借出色的轮胎抓地力和制动系统,再上刹车脚感紧致,最终的实测成绩优秀。

操控底子扎实

据官网介绍,星越S的底盘是由欧洲路特斯专业团队调校,拥有同级别最长悬架行程、美国天纳克阀系复原簧悬挂系统等。在一些高速变线动作和通过起伏路时,能感觉车身没有出现明显的抛离感,悬挂支撑性很强。

转向力度比较轻盈,作为一款主打运动的车型或许会有些不习惯。但是转向虚位很小,打起转向时车头的反应速度很快,这点表现也展现出它不是一般家用SUV,甚至会给你一个错觉是在开一台轿车。假设调到运动模式,转向又会变得紧致不少,提升激烈驾驶时的稳定性。

在公路驾驶时,这台车的底盘表现并没有完全偏向于运动,相反是走舒适取向,对于来自路面的震动都能有效的过滤,同时通过减速带的处理动作十分柔韧,悬挂弹簧在收到冲击时都能快速压缩回弹,在确保行驶舒适性的同时还能兼顾行驶舒适性。

绕桩测试

前面说到转向虚位小,车身反应速度快,但是转向比对于一台主打操控SUV的来说有点大,导致在这种连续变线的激烈驾驶需要驾驶员大幅度调节方向。好在悬挂支撑充足,同时原配的韩泰轮胎抓地力还算可以,因此整体可控性还是可以。不过SUV高重心的问题依然存在,但是整车贴地行驶的表现还是能在SUV里面排在靠前位置。

最后在NVH方面,由于流体式车身对整车风噪有很大的优化,不过整体表现不算出彩,尤其是发动机舱产出的噪音相对明显。不过好在这台两驱版本车型没有排气阀声浪功能,所以相对于顶配的四驱车型会安静一些。

静态回顾吉利星越S

目前在自主SUV阵营里,能轿跑风格设计的产品真得很少,另外能把轿跑SUV做得十分养眼的产品会更加少,吉利星越S整体设计能看得出是一台不浮夸又有自己特色的轿跑SUV,虽然更多人把它看作是星越L的“运动版”车型。

星越S为了能突显自身运动的定位,在内饰部分加入不少偏向年轻、动感的元素。像车内大量采用荧光黄色带和大量翻毛皮材质。

全文总结:星越S的出现会有它一定优势,首先在17万左右的SUV市场,主打操控且拥有轿跑风格SUV产品很少,那星越S算是抢占这个市场先机;其次它不是一名偏科生,在静态产品力这一块也表现不俗,建议预算充足的朋友可以考虑四驱版本车型,起码脱困能力有很大提升。(图/文/摄:太平洋汽车网 潘洪瀚)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com