首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

以缓解电池产能压力 小鹏G9或使用欣旺达动力电池

汽车 pcauto    2022-01-30 11:19

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道获悉,小鹏G9部分车型上中或将使用欣旺达的4c动力电池(4c电池可适应快速充电),欣旺达会是小鹏G9某一版本车型的A供(供应商级别),供应份额有望超过50%,以缓解电池产能紧缺。

而此前,小鹏汽车则以宁德时代为主供应商,但是磷酸铁锂电池的产能紧缺,使小鹏生产面临了更多的不确定性。产能紧缺的根本原因是消费者对智能电动汽车的需求超出预期,从上游的矿业、材料企业,到中游的电池制造环节都没有做好准备,产能提升又需要时间。

对于智能电动车企来说,并不希望完全依赖单一供应商。除小鹏汽车外,广汽埃安、蔚来汽车也在新车中使用了宁德时代之外的供应商。

据资料显示,此次获得小鹏订单的欣旺达以手机电池起家,2011年以苹果供应商身份于A股上市。2008年,欣旺达开始做汽车动力电池封装和电池管理系统(BMS),2018年开始正式量产电池电芯。

去年以来,欣旺达已宣布获得吉利、东风、广汽、上汽的订单,也曾为小鹏G3做过电池组装环节的代工。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com