首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

北汽集团领导层发生重大变动 刘宇巩月琼升任副总经理

汽车 盖世汽车网    2022-01-07 18:20

1月7号,我们从多位熟悉北汽集团的业内人士了解到,北汽管理层发生了重大调整。福田汽车董事长巩月琼和北汽新能源董事长刘宇升任北汽集团副总经理。这一人事变动已经在北汽内部进行公示。

巩月琼出生于1976年7月,毕业于清华大学金融财务MBA项目,现担任职务除了福田汽车集团的董事长和党委书记,他也兼任了福田戴姆勒董事长一职。在入主福田后,2018年11月,他将萎靡不振的宝沃汽车67%的股份抛售给神州汽车,并通过转让河北雷萨重工和安凯车桥在内的子公司资产回流资金。随后,福田在他的领导下重新把注意力放在擅长的商用车业务上,公司营业收入在2020年达到577.7亿元,净利润同年达到1.5亿元,在福田最困难的时期,力挽狂澜。

北汽集团领导层发生重大变动 刘宇巩月琼升任副总经理

北汽新能源EX5;图片来源:北汽新能源

刘宇,2012年11月至2015年10月历任北京汽车销售有限公司副总经理、总经理;2015年10月至2016年6月,任北京汽车股份有限公司采购中心主任;2016年6月至2018年6月,任北汽股份副总裁;2018年6月至2020年6月,任北汽股份副总裁兼任北京现代汽车有限公司常务副总经理;2020年7月,出任北汽新能源总经理、党委书记;2021年1月升任北汽新能源董事长。

北汽集团领导层发生重大变动 刘宇巩月琼升任副总经理 

北汽极狐ARCFOX 阿尔法S HI版;图片来源:北汽极狐

北汽集团CEO姜德义此举,意在于利用新鲜的干部血液来对北汽进行改革。北汽新能源的巨额亏损,北京现代的销量下滑,而高端电动车品牌极狐也处于叫好不叫座的尴尬境地。作为北京市最大的国有汽车企业,北汽将来的压力与责任,相较于其他的私企,只会越来越大。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com