首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宁德时代发布换电品牌EVOGO,旗下解决方案适配未来3年待上市纯电车型

汽车 盖世汽车网    2022-01-18 17:42

1月18日,宁德时代发布换电服务品牌EVOGO(乐行换电)及组合换电整体解决方案。发布会中,陈伟峰以时代电服总经理的身份亮相,据他介绍,时代电服是宁德时代的全资子公司,致力于为用户提供便捷可靠的移动电能解决方案和服务。时代电服的成立也标志着宁德时代完成了从研发、制造、使用、回收的电池全生命周期价值链闭环。

本次发布会中,宁德时代重点介绍了换电品牌的组合换电整体解决方案,该解决方案由“换电块、快换站、APP”三大产品共同构成,其中换电块被称为巧克力换电块,是专门为实现共享换电而开发量产的电池。巧克力换电块具有小而高能,自由组合,极简设计三大特点。采用宁德时代最新CTP技术,换电块重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供200公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来3年要上市的纯电平台开发的车型。

宁德时代发布换电品牌EVOGO,旗下解决方案适配未来3年待上市纯电车型

 

宁德时代发布换电品牌EVOGO,旗下解决方案适配未来3年待上市纯电车型

 

快换站具有占地小、流通快、容量大、全气候四大特点。每一个标准站仅需三个停车位,单个电块换电约1分钟,站内可存储48个换电块。同时,换电站还可提供适配不同地区气候环境条件的版本。

宁德时代发布换电品牌EVOGO,旗下解决方案适配未来3年待上市纯电车型

 

APP则承担不同模块与消费者之间的纽带作用,提供人、车、站、电块的相互连接和服务。未来,会有越来越多的功能模块通过APP服务消费者。

基于上述组合换电整体解决方案,EVOGO品牌具备了一电多车、按需租电、可充可换三大特点。陈伟峰表示,“巧克力换电块”可以适用于从A00级到B级、C级的乘用车以及物流车。换电站可以适配使用“巧克力换电块”的各品牌车型,打通了电池与车型的适配壁垒,实现了两个“一电多车”的全适配场景。

另外,消费者可以根据自身的使用场景与习惯,自由选择租用换电块的数量,即“按需租电”。同时,EVOGO组合换电解决方案也可充可换,与现有的家充、快充共同构成全场景的补能方式,带来补电自由。

在发布会中,采用EVOGO换电解决方案的首款车型——一汽奔腾NAT 组合换电版亮相,据悉,一汽奔腾NAT换电版车型早在去年9月就已在吉林辽源市启动2000台交付。

在本次发布会之前,宁德时代在换电领域已有诸多动作。早在2020年8月,宁德时代就参股了蔚来的换电业务公司,宁德时代持有武汉蔚能电池资产有限公司约10.9%的股权,是后者的第三大股东。2021年8月20日,宁德时代在福建厦门成立全资子公司——时代电服科技有限公司,经营范围包括新能源汽车换电设施销售、蓄电池租赁、集中式快速充电站等;9月,宁德时代与一汽奔腾共同探索的奔腾NAT换电板车型在吉林辽源启动首批交付。

12月20日,时代电服又在吉林辽源成立全资子公司,布局区域换电业务;12月24日,宁德时代与贵州省政府签署合作建设换电网络协议,根据协议,双方将在新能源汽车换电网络设施建设、促进新能源汽车换电能力提升等方面深入合作。

从上述动作来看,宁德时代已在吉林和贵州就换电业务进行布局。中金公司研报认为,继吉林、贵州两省之后,宁德时代的换电业务将加速区域拓展,有望在福建、江苏、四川等优势区域率先落地,并快速在全国范围内同步推广。

陈伟峰在发布会中则表示,EVOGO未来将选择十个城市启动首批换电服务,并将发布更多品牌的换电车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com