首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年日本新车销量下滑3.3%

汽车 盖世汽车网    2022-01-07 09:42

盖世汽车讯据外媒报道,1月5日发布的行业数据显示,2021年日本新车销量同比下降了3.3%,至4,448,340辆,这已经是日本汽车市场连续三年销量出现下滑。

all-new-qashqai-sunset-site-header-r4-3840x1574.jpg.ximg.full.hero.jpg

(图片来源:日产)

业内人士称,2021年日本新车销量连续第二年未能达到500万辆,其主要原因是疫情大流行与供应链瓶颈问题。12月份日本新车销量连续第六个月同比下降,至336,442辆。

日本汽车经销商协会(JADA)表示,排量大于660毫升的微型车的销量下滑了2.9%,至2,795,818辆。日产和三菱的微型车销量受到的冲击尤其严重,两家公司的降幅分别为60%和41.3%。在碰撞测试数据出现异常之后,两家公司一共停产了三款车型。

尽管疫情在该国的传播并未对销量产生太严重的影响,但是在供应链动荡的背景下,全球半导体短缺以及东南亚零部件的短缺却迫使汽车制造商暂停了部分装配线。有分析师表示,鉴于奥密克戎变种的传播速度较快,日本汽车行业能否实现反弹目前依然有待观察。在谈到未来的时候,JADA表示让他们感到担心的不仅仅有供应链问题,还包括油价上涨的问题,该协会表示油价过高将导致消费者不愿购买汽车。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com