首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

戴姆勒2月1日起将正式更名为梅赛德斯-奔驰

汽车 盖世汽车网    2022-01-29 14:05

盖世汽车讯 据外媒报道,2月1日,戴姆勒公司将正式更名为梅赛德斯-奔驰集团,该公司希望此举能释放这家高端汽车制造商的股东价值。

因空气悬挂缺陷 奔驰召回部分C级和E级车型

(图片来源:奔驰)

1926年,戴姆勒以戴姆勒-奔驰的名字起家,此次更名重组是该公司一系列结构重组中的最新一次。梅赛德斯品牌是以一位汽车企业家女儿的名字命名,1902年被戴姆勒公司正式采用。

“我们确实有机会提高市盈率,”梅赛德斯-奔驰首席执行官康林松(Ola Kaellenius)表示。

去年12月,戴姆勒卡客车公司刚从戴姆勒剥离出来,自从独立上市后,股价已有小幅上涨,1月28日其股价为32.23欧元。而梅赛德斯-奔驰股价在2021年11月创下了2015年以来的最高水平,达到74.25欧元。

尽管如此,分析师表示,一家在豪华车市场上竞争的豪华车制造商,其增长也只能到此为止。“更名后,投资者可能会开始将奔驰视为电动汽车制造商,是特斯拉或者Lucid Motors的竞争对手。”加拿大皇家银行资本市场欧洲汽车分析师Tom Narayan说道,“不过,特斯拉或Lucid的起步都是100%纯电动,而奔驰必须将现有的内燃机业务转向电动汽车,这可能是近期奔驰提高市盈率的一个限制。”

投行史迪福(Stifel)的管理总监Daniel Schwarz表示,当前梅赛德斯-奔驰的市值反应出,该德国品牌正处于守势,被迫保护自己的市场份额。“而特斯拉的市值是基于这样一种假设,即特斯拉将从德国的汽车制造商那里赢得市场份额,而德国车企通常没有类似的增长潜力。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com