首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

兰博基尼2021年销量数据 8405台创下纪录

汽车 pcauto    2022-01-18 09:06

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从相关渠道处获取了2021年兰博基尼销量。在刚刚过去的一年,兰博基尼汽车公司以8,405台的全球交付量创下纪录,成为公司历史上的最佳销量年份。得益于目标明确的增长战略,公司销量较2020年增长了13%。

兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官Stephan Winkelmann先生表示:“这一纪录向我们印证了四大成功因素:公司战略规划的稳健性、品牌卓越的国际声誉、员工出众的能力与热忱,以及我们在52个市场中173家经销商伙伴的杰出专业性与活力——他们始终坚持在充满挑战和不确定性的特殊时期与我们携手并进。”

兰博基尼在三大主要区域市场均实现两位数增长:美洲区域和亚太区域均增长14%,欧洲、中东及非洲区域增长12%。整体上,三大区域市场在销量占比上也较为均衡。就单一市场而言,美国凭借2,472台交付量的成绩继续位居榜首,增长率为11%;中国内地及香港、澳门以935台交付量及55%的涨幅跃居第二;位于其后的德国(706台)和英国(564台)则分别增长16%和9%。此外,兰博基尼在本土市场意大利也实现了3%的增长,交付量为359台。

具体来看,兰博基尼Urus以5,021台交付量继续成为品牌最成功的车型。得益于Huracán STO的强势驱动,Huracán车型(搭载V10发动机)紧随其后,销量增长强劲,共交付2,586台。Aventador(询底价|查参配)车型(搭载V12发动机)的全球交付量为798台。据悉,由于目前的订单量可观且几乎已覆盖2022年全部产能,今年的销量前景依旧乐观。兰博基尼计划在未来12个月内推出四款新车型。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com