首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

全家老少都喜欢 卡罗拉 锐放15万级必买SUV

汽车 pcauto    2022-01-29 08:51

从近些年的SUV销量看,15万级别SUV无疑是最为火爆的消费市场。以2021年12月SUV销量榜为例,排名前十的车型中就有六款为15万价位SUV,说明该部分消费者众多。这些消费者奉行理性消费主义,希望有物超所值的体验。享受慢生活,对生活充满憧憬,同时也重视家庭。

这些人正与卡罗拉 锐放的目标人群高度重合,它力求做到“万众优选”,继承卡罗拉车系的标杆地位,所以有不少人称卡罗拉 锐放是15万级必买SUV。在笔者看来它确实如此,因为它有着以下核心优势,让人难以拒绝。

时尚外观温馨内饰,男女老少都适合

15万级SUV消费者年龄层广泛,这包括了初入职场的年轻白领、而立之年的新晋父母、不惑之年的中流砥柱,车型还要满足男女消费者不同的审美观。卡罗拉 锐放以大众审美为目标,以时尚大气外观俘获他们的欢心。

所以卡罗拉 锐放是一款适合男女老少驾驶的紧凑型SUV,年轻人开着时尚,中年人开着年轻。

舒适方便大空间,家人们都喜欢

对于享受生活、珍惜与家人共处的目标消费群体而言,他们更希望车厢能够照顾到家人,为他们带来舒适体验,享受 “在一起”的时光。

而且它有着787mm的后门开口高度,行动不便的老人或者抱小孩的父母,都能轻松上车,不用担心被车门碰到头部。

所以,卡罗拉 锐放是同级中对驾驶员、乘客最友好的车型,视野宽广驾车更有信心,乘客乘坐舒适。

跟上潮流还安全,出行更安心

卡罗拉 锐放还具备了远程空调、远程寻车、远程诊断、远程锁车等APP功能,手机就能随时查看车辆情况,符合如今年轻消费者对科技配置的追求,使用方便,是真正的网联汽车,网联水平远超同级。

入门版的8英寸多媒体娱乐系统表现同样出色,支持CarPlay/CarLife/HiCar多种互联方式,无论什么手机都完美配对,手机就能实现在线导航、在线路况查询以及播放在线音乐。

全系标配的TSS丰田智行安全系统功能强大,集DRCC动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统于一体。其中DRCC动态雷达巡航控制系统通过毫米波雷达和单目摄像头检测先行车辆,保持合适的车距跟随该车辆(带全速域跟车功能),有助于降低长时间驾驶的疲劳,日常使用频率更高,而不是 “花架子”。

PCS预碰撞安全系统通过毫米波雷达和单目摄像头,不光能识别行人,还能识别自行车,若系统判定碰撞可能性高,PCS将通过警告、制动控制、增强制动力以辅助避免碰撞及降低损伤。有了它,我们再也不怕横冲马路的行人或者自行车了。

LTA车道循迹辅助系统在堵车等车道标线难以识别的情况下,追随先行车辆,提供部分必要的转向操作,使车辆保持在车道中央。低速时跟随先行车辆轨迹行驶,可更好地辅助驾驶者,减少驾驶者负担。

AHB自动调节远光灯系统在夜间驾驶时检测周围光线并实现远光灯的自动切换,帮助确保能见度,减少对迎面而来车辆的眩光,协助驾驶者尽早发现其他车辆。

需要强调的是,以上配置可都是标配,相比那些“顶配专属”的车型,这更有诚意。它还标配7个SRS空气囊,顶配为刷新标准般的9个SRS空气囊,让安全“武装到牙齿”。加上GOA高强度车身,它在被动安全方面也是同级No.1的水平。

2.0L高效动力,驾驶轻松

所以说卡罗拉 锐放有着年轻消费者喜欢的操控,家庭消费者所钟情的低用车成本、舒适性,对于15万级SUV消费者而言,堪称完美之选,全系2.0L动力也是同级中最有诚意的举动。

总结:

对于不同的消费者,产品自然要有所针对。而对于15万这消费者基数大、覆盖年龄层广的消费市场,卡罗拉 锐放则有着适合男女老少的外观、温馨好用的内饰、舒适的大空间,以及同级中出色的网联水平,最有诚意的是全系搭载2.0L高效动力、标配驾驶辅助,让它就如一个高高的木桶效应,没有短板并刷新了该级别的最佳表现,所以卡罗拉 锐放可是15万级必买SUV,也是该级别的标杆。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com