首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

预售价约33.36万起 大众ID.5/ID.5 GTX正式下线

汽车 pcauto    2022-01-29 08:51

【太平洋汽车网 新车频道】近日,大众ID.5/ID.5 GTX在位于德国的茨维考工厂正式投产下线,标志着大众茨维考工厂已完成电气化转型,目前共生产大众、奥迪、Cupra品牌共6款纯电车型。大众ID.5此前已在海外市场开始接受预定,新车起售价46515欧元,约合33.36万人民币。

自2018年以来,大众茨维考工厂就开始向电动汽车工厂转型,目前生产的车型包括大众ID.3/ID.4、奥迪Q4 e-tron/Q4 Sportback e-tron、Cupra Born,以及正式投产的ID.5和ID.5 GTX。据悉,大众茨维考工厂的年产能将超过30万辆,也让其成为了欧洲最大的电动汽车生产工厂。

接下来的2022年,大众品牌将在欧洲、中国以及美国制造120万辆基于MEB平台的新车,甚至比特斯拉2021年93.6万辆的总销量还要多出不少。

外观方面,新车前脸与ID.4的设计基本一致,同样是贯穿式的灯带加上扁平化的发光LOGO,这也是ID家族标志性的设计语言。车身尺寸方面,ID.5长宽高尺寸分别为4599/1852/1613mm,轴距为2766mm,ID.5 GTX长宽高尺寸为4582/1852/1619mm,轴距为2766mm。

「ID.5」

下包围则采用了独特的风格造型,与蜂窝状的格栅相搭配,呈现出独特的新车气质。

车身侧面最为亮眼的是溜背式的尾部设计,通过倾斜的车顶线以及更加激进的尾部,打造出十分动感的车身形态。车身尾部还采用了全新的扰流板及扩散器造型,使空气阻力系数低至0.26Cd,提升续航里程。

尾灯也同样采用了贯穿式的设计,配合两侧阶梯形的灯组设计,加上C字形的下包围,让整体的风格更加时尚动感。

至于GTX车型的外观,则采用了全新样式的前保险杠造型,并且在雾灯位置增加了三点式的LED光源。此外,GTX车型还在翼子板上以及尾部的LOGO下方换装了「GTX」的字样,轮圈的尺寸也升级到了22英寸。

「ID.5 GTX」

走进车内,ID.5系列同样延续了家族化设计风格,其中普通版车型采用哑光镀铬装饰搭配皮质材料,而GTX版则采用宽大的钢琴烤漆装饰,加上红色的缝线设计,呈现出十分运动的风格。

「ID.5」

此外,新车依旧搭载着全液晶仪表盘+12英寸的悬浮式中控屏设计,与ID.4的风格如出一辙,提升了车内的科技氛围。

动力方面,ID.5系列配备了三种动力总成,其中单电机后驱版ID.5 Pro和ID.5 Pro Performance最大功率分别为128kW及150kW,双电机四驱版ID.5 GTX可输出最大功率220kW。续航方面,新车均配备了容量为77kWh的电池包,ID.5 Pro及ID.5 Pro Performance续航里程为520km(WLTP),ID.5 GTX续航里程为480km。

ID.5系列动力参数
车型 最大功率 续航里程(WLTP)
ID.5 Pro 128kW 520km
ID.5 Pro Performance 150kW 520km
ID.5 GTX 220kW 480km

快充方面,新车全系支持135kW的直流快充,充电30分钟即可获得320公里的续航里程。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com