首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

同比大涨42.5%,上汽荣威12月销量超3.5万辆,圆满收官

汽车 盖世汽车网    2022-01-06 16:52

2021年终于走完了最后一个月的旅程,各大车企也陆续开始公布各自的末月销量。上汽荣威作为中国自主品牌的佼佼者,也于近日公布了12月的成绩单,当月销量突破3.5万辆,同比激增42.5%,环比大增17.3%,双双实现两位数高增长,且旗下半数以上车型均实现环比增长,其中荣威iMAX8环比增长42.1%,荣威i5、荣威RX5系列销量过万,不仅为上汽荣威的2021年圆满收官,也再次彰显了其冲击“中国科技国潮第一汽车品牌”的硬核实力。

上市累计销量破2.5万辆 荣威iMAX8开创自主MPV市场新局

作为上汽荣威的首款MPV车型,荣威iMAX8一经亮相便倍受市场好评,销量更是连续数月实现双线飘红,12月销量继续保持双增长态势,同比增2.3%,环比增42.1%。2021年,荣威iMAX8共计销售1.6万辆以上,上市以来已累计走进2.5万个家庭,成功进入自主品牌MPV领跑圈层,并成为打破合资垄断的中国MPV先锋代表之一。

同比大涨42.5%,上汽荣威12月销量超3.5万辆,圆满收官

荣威iMAX8能取得如此优异的市场表现,离不开其背后对用户需求的精准洞察。在三胎政策的影响下,家用MPV市场开始升温,而市场上现有的MPV车型多为商用和货用,均不能很好满足家庭用户的需求。荣威iMAX8从用户对于大家庭一起欢乐出行的需求出发,创新空间设计,拥有大四座、大七座灵活的空间布局,为用户带来更大更实用的驾乘空间享受;同时,还根据用户对当下智能出行的追求,配备了独具匠心的头等舱魔力减压沙发、智联魔屏Touch Bar、SKYEYE天眼系统等人性化智能科技配置,让这款车好开好用而且温馨舒适,堪称大家庭用户的移动之家,承载全家人的欢乐生活。

此外,上汽荣威还从用户更具象的用车场景出发,在2021年广州车展,荣威iMAX8四座创世版、荣威iMAX8袋鼠版、荣威iMAX8纯电版首次亮相,分别满足了用户商务出行、母婴出行及绿色出行等不同消费需求,进一步满足日益多元化和个性化的用户需求。

同比大涨42.5%,上汽荣威12月销量超3.5万辆,圆满收官

在市场上大放异彩的同时,荣威iMAX8还树立了MPV车型的安全新标杆。在中国保险汽车安全指数管理中心(C-IASI)的碰撞试验中,荣威iMAX8成为MPV类别中唯一获“7G”(优秀)评价的车型,并在近期公布的中保研安全碰撞成绩榜单中,名列前茅,遥遥领先于包括合资品牌在内的所有MPV车型,成为了MPV市场的又一现象级强势产品,一举在高端豪华MPV市场站稳脚跟,打破合资垄断局面之后,又开新局。

24小时销量破5000辆 全新荣威RX5 MAX掀起科技国潮风暴

荣威RX5系列作为上汽荣威布局SUV市场的重点车型,一直以来都是细分市场上的实力选手,并凭借着领先的智能科技和潮酷的国潮设计,赢得了无数年轻用户的喜爱。而刚上市不久的全新荣威RX5 MAX和全新荣威RX5 eMAX,在继承荣威RX5系列优势基因的同时,针对年轻用户在智能时代的新需求,将国潮经典文化与汽车科技完美融合,集超高颜值、超强性能、超脑智慧、超高安全性、超大空间的五大产品亮点于一身,为用户带来了更潮、更酷、更智能的全新出行体验。全新荣威RX5 MAX上市仅24小时,即取得订单突破5000辆的出色表现,在新时代年轻群体中掀起了一场科技国潮风暴

同比大涨42.5%,上汽荣威12月销量超3.5万辆,圆满收官

作为上汽荣威的全新力作,全新荣威RX5 MAX以智能燃油车的全新身份,搭载了行业领先的洛神智能座舱系统,率先将用户带入3.0情感智能时代,开启了情感智能元年。区别于普通智能座舱,洛神智能座舱如同智能伙伴,更懂用户、更会思考、还能进化,拥有行业最先进的“养成式AI语义”,是全球首个7天自进化系统,凭借其全球最大语义库,以及世界领先的深度语言模型体系,真正实现听得懂、学得快、会的多,堪称“史上最强车载语音”。而这也源于其搭载了高通骁龙8155旗舰芯片,采用7纳米制程,加上8核CPU和360万次/秒的算力,带来 “快人一步”的智能座舱交互体验。未来,全新荣威RX5 MAX也必将赢得越来越多年轻消费者的喜爱和追捧,成为上汽荣威销量上涨的新生力量。

另外值得一提的是,上汽荣威不仅在SUV、MPV、轿车、微型车等各大细分市场多点开花,覆盖燃油车和新能源两大领域,而且在新能源市场的表现也颇为出色,全年新能源车型累计销量近10万辆,为中国新能源汽车的高速增长,贡献了不可磨灭的力量。

从全年来看,上汽荣威累计销量超37.5万辆,同比增8%,逆市飘红,成为2021年车圈一抹亮丽的风景,也成为中国汽车品牌崛起的又一股强势力量。2022年,上汽荣威将再接再厉,并借助新形象,新团队、新品牌、新营销“四新合一”,与用户一起创造出新时代的“科技国潮第一汽车品牌”。

图片来源:车企官方

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com