首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

“氢”舞“飞扬” 揭秘2022年北京冬奥会的绿色密码

汽车 盖世汽车网    2022-01-29 09:59

“绿色环保”这一主题体现在北京冬奥的方方面面,本次北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬--“飞扬”的科技亮点之一是采用氢作为燃料。除了环保属性外,还考虑到冬奥会火炬接力需要在低温的环境中运行,氢燃料的特性保证了火炬能在极寒天气中使用,可见氢能或将成为本届冬奥会绿色能源应用的主角之一。

除了火炬“飞扬”采用氢燃料,冬奥会同时也采用了氢燃料客车,一方面,可实现冬奥赛区交通等活动中的零碳排放,实现绿色低碳奥运;另一方面,为氢能源车技术示范运行提供了展示平台,检验我国在氢能源全产业链特别是氢能源汽车方面的重大突破和发展成果;此外,借助冬奥会的“实战”契机,氢能源用车将会收获更多关注与认可。

为了顺利完成此次冬奥会的护航任务,福田欧辉此次共派出7大车型1223辆客车为赛事提供保障工作。在超千台的欧辉车辆中,氢燃料客车共计515辆,在整体氢燃料客车占比超六成,创下有史以来氢燃料客车服务国际级运动赛事规模最大、车型数量最多的记录,本届冬奥可谓“氢”意满满。

“氢”舞“飞扬” 揭秘2022年北京冬奥会的绿色密码

 

从2008北京夏季奥运会到APEC峰会,从G20峰会到新中国成立70周年庆典、建党百年庆典……福田欧辉经历了多次国内外重大活动与赛事的历练与考验,一次又一次的以零故障、零失误的圆满表现赢得祖国信任。此次能够参与护航冬奥的光荣任务,也是对欧辉过往成绩与实力的再度认可。

据了解,此次参与护航延庆赛区的福田欧辉氢燃料客车,配载全气候耐极寒动力电池、双电机无动力中断驱动系统,具有绿色环保、性能卓越、多重安全、驾乘舒适、智能操控等特点。

“氢”舞“飞扬” 揭秘2022年北京冬奥会的绿色密码

 

除了车辆靠得住,服务更要有温度。为了更好服务2022年冬奥会,福田欧辉专门派驻200余人组成专项服务保障团队为赛会护航,分为服务保障组、配件保障组、延庆赛区现场服务保障组、崇礼赛区现场服务保障组、冰立方赛区现场服务保障组、首钢赛区现场服务保障组和防疫组,目的就是为2022北京冬奥会提供全时响应、精益求精的运营保障服务。

为顺利完成护航任务,福田欧辉严格执行车辆每日三检程序,大到动力电池状态,小到底盘上的每一颗螺母;从外在的车辆外观到内部的操控系统,欧辉力求做到无一疏漏,平均每辆车的检查时间需要40分钟。在制度建设层面,欧辉还以定责任、出实招、严督查的部署思路,坚持零失误、零故障、零风险的“三零原则”,从部署、检查、沟通等方面层层落实责任、到岗到人。

“氢”舞“飞扬” 揭秘2022年北京冬奥会的绿色密码

 

就在前不久的1月21日,北京2022年冬奥会和冬残奥会期间北京市设置的奥林匹克专用车道在正式启用。北京冬奥会延庆赛区媒体班车也在次日开通,这意味着包括福田欧辉在内的冬奥服务保障车辆已经正式上岗。福田欧辉服务保障团队建立“1分钟响应、10分钟落实”机制,即24小时待命1分钟响应,常规问题10分钟内解决,特殊配件2小时内抵达,全面保障赛事运营。福田欧辉已经做好各项准备,期待与各国朋友一起共赴冬奥之约!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com