首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

为何林肯能在二手车市场变局中独树一帜?

汽车 汽车公社 2022-01-06 16:55

大胆的自我革新、不断超越客户期待,一直是汽车品牌保持竞争力的不二法则。

过去,如果你观察身边有购车需求的朋友,会发现10个人中有9个人会去4S店看新车,剩下1个人正在网上询价,二手车似乎从来不是购车时的第一选择。

如今,这种现象正在以意想不到的速度发生变化。今年1-11月份,有大约1900万人购买了新车,而有1596万人选到了中意的二手车。近几年来,新车销量和二手车交易量的数据越来越接近。

640.webp

从增长趋势来看,二手车市场的成交增速已经超越新车市场。而中国也已是名副其实的汽车保有量大国,二手车市场的潜力不言而喻,不久的将来便将实现爆发式增长。相关机构预测,2025年二手车交易量将与新车销量基本持平,而2030年国内二手车销量将突破3000万辆。

为什么会有这么多人从新车转投二手车的怀抱?除了自身消费观念的变化以外,近年来的相关政策也呈现利好二手车交易的趋势,这些都为二手车交易的规模化发展提供了良好的土壤,并且在不断的扩容中规范了二手车交易秩序。

此前二手车经营商“乱小弱”局面将被打破,二手车市场将会出现大量的“正规军”,为消费者提供可兼顾品质与诚信的二手车温床。而汽车品牌的官方认证二手车业务更是凭借对自身产品的精准把控更好地保障了品质,消除了客户的后顾之忧。

其中,林肯官方认证二手车凭借行业领先的检测标准和流程,拥有卓越如新的二手车产品和极具温度的个性化服务成为其中的佼佼者。

林肯中国总裁毛京波表示:“林肯官方认证二手车是‘林肯之道’客户体验在二手车服务领域的延伸,它遵循行业领先的检测标准和流程,拥有卓越如新的二手车产品和极具温度的个性化服务,致力于打造最受中国客户信赖的豪华二手车品牌,让更多客户享受独树一帜的卓越体验。林肯官方认证二手车业务的开展,将进一步完善林肯客户全用车周期体验,同时也为品牌拓展了全新的业务增长点,实现客户、经销商、品牌的共赢发展。”

640.webp (1)

林肯中国总裁毛京波

二手车有品质保证吗?林肯有妙招

虽然近年来二手车交易量不断攀升,但是也暴露了不少现存的问题。中国消费者协会官网发布的《2020年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,除了新车质量、合同和售后投诉问题外,二手车投诉也榜上有名。

在二手车销售中,信息不实、偷改里程、隐瞒事故等情况仍屡有发生,同时也是消费者投诉的难点。尤其是在高端豪华二手车板块,在巨大的利益驱动下,二手车质量与服务鱼龙混杂,消费者的权利无法获得保障。

如何买到一款能够称心如意的二手车,成为目前市场最大的痛点。而在政策持续利好、二手车市场环境向好的背景下,坚持纯正美式豪华的林肯品牌因时而进,选择最好的时机进入豪华二手车领域,推出针对市场痛点的官方认证二手车业务。

640.webp (2)

林肯官方认证二手车业务秉持对豪华品质的严苛要求,为消费者提供安全可靠的精选车辆。首先是聚焦本品牌车型,提供纯正的美式豪华之选。其次是车龄保障,林肯要求二手车6年内的公里数不超过12万公里。同时每辆官方认证二手车都拥有值得信赖的历史记录,让购车者心中有数。

640.webp (3)

一系列动作中,最可靠的莫过于200项细致严苛的检测,全方位把握车辆情况,确保细微之处的品质也符合林肯标准,带来其他机构或厂商都无法比拟的优势。此外,林肯为精心整备的车辆提供了业界领先的售后服务,提供为期2年的林肯官方售后服务计划。

而7天无理由退换服务以及1年2万公里的原厂精选关爱质保更是让人消除一切顾虑,1年0利率等专属的金融服务产品让现金流不再是困扰。伴随严苛标准的还有精细流程,从精准的价值推介到售后的关爱服务,环环相扣的每个节点都符合豪华调性。

640.webp (4)

同时,坚持为客户提供纯正美式豪华产品与服务的林肯品牌,在二手车领域,也遵从相同的理念,恪守着用更好的产品、更优秀的品质去打动市场,让更多消费者享受独树一帜的卓越服务体验。

成功的果实如约而至,2021年林肯官方认证二手车占有率也不断提升,业务仅仅推出1年不到,在试点城市的占有率便已超过40%。此外,林肯持续丰富的产品阵容、过硬的产品品质,更是林肯官方认证二手车蓬勃发展的坚实基础。

近年来,林肯品牌更是根植于中国客户需求,不断深化国产化战略,以美式豪华中国“智”造的产品让越来越多的中国客户认可了林肯品牌及其“豪华 自有其道”的品牌理念,产品销量持续攀升。随着林肯产品在中国保有量的不断提升,客户的换购需求也在日益增长。

640.webp (5)

林肯官方认证二手车正是切中当下消费者的实际需求,并以同行领先的品质不断巩固品牌和产品价值,达成良性循环。卓越如新的官方认证二手车产品与覆盖全用车周期的服务,为消费者打开了一扇新的大门,在这里你可以感受林肯品牌提供的如一豪华与尊享体验。

专属体验独具温度 “林肯之道”赢得信赖

除了严格把控二手车品质,林肯官方认证二手车还为消费者提供和新车客户如一的优质服务。秉承林肯“待客如亲”的服务理念,洞察客户需求,以“时刻在线”的专属团队提供如家人般的体贴与尊重,让消费者在享受服务的过程中随时感受“林肯之道”的魅力。

林肯总是为客户提供行业内独有的专属体验,而二手车领域最具特色的是“回忆封存”服务,让客户与陪伴自己的爱车留下纪念时刻。此外,更有个人专享的“交车仪式”、“顾问回访”等贴心服务,以满满的仪式感,将情怀和暖心值全部“拉满”。

同时,更有尊享的置换服务,配备有更个性化和定制化的服务体验,若是客户想体验林肯品牌充满未来科技感的“智领新生代座驾”全新林肯Z,林肯官方认证二手车业务将助力林肯老车主置换新一代的未来座驾,感受林肯最前卫的技术和设计带来的魅力。

640.webp (6)

林肯官方认证二手车业务正是以这样特有的仪式感和极致关怀的细节,带来超越期待的豪华尊享体验,满足客户内心的情感需求,也将吸引越来越多客户的关注,这也将是林肯在华发展的“终极利器”。

在各种技术壁垒被逐渐打破,传统豪华汽车品牌在谋求个性化区隔点的趋势之下,品牌的软实力以及服务品质便成为竞争取胜的关键。林肯品牌作为美式豪华的传承者和引领者,凭借独具特色的“林肯之道”,获得了竞争优势。

因此,林肯品牌在中国也成功站稳了脚跟,赢得了市场的认可和消费者的信赖。销售业绩并不是林肯品牌最大的成就,更广泛的品牌认知、品牌价值的持续传递、以及客户对品牌价值的认可才是林肯品牌的初心。

640.webp (7)

一个伟大品牌持续成功的根本所在,就是要关注用户。当二手车交易成为新趋势,林肯品牌紧抓节奏点,拓宽视野,致力于成为行业新模式的“构建者”。新车也好,二手车也罢,林肯品牌意在为客户打造覆盖全用车流程的业务闭环。

大胆的自我革新、不断超越客户期待,一直是汽车品牌保持行业竞争力的不二法则。相信林肯的官方认证二手车业务,未来不仅会是不可忽视的全新业务增长点,更将带来客户、经销商、品牌的三方共赢。

过去数年,林肯品牌稳步前行,用一个又一个的自我突破,演绎了一场以梦为马不负韶华的荣光。如今,林肯官方认证二手车将为品牌再续能量,迎来新的发展篇章。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com