首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

远峰科技获小鹏汽车CMS摄像头项目定点,携手共创智慧出行!

汽车 盖世汽车网    2022-01-28 16:29

近日,远峰科技股份有限公司(以下简称“远峰科技”)正式获得小鹏汽车CMS摄像头项目定点,双方将共同打造智能电动汽车电子外后视镜,携手共创智慧出行。

传统光学外后视镜,存在视野盲区大、夜间视线昏暗、雨雪天气看不清路况、眩光干扰强等问题,影响行车安全。以远峰科技为代表的电子后视镜作为车载摄像头领域的新兴产品,成为近年来受到业界和消费者广泛关注的热门应用。

图片 7.png

全场景提升影像显示效果,看得更清楚,让驾驶更安全

更安全的驾驶是汽车行业的永恒追求。传统光学反射镜的曲率、形状和大小固定,视野区域有限。而电子外后视镜通过不同角度摄像头的采用,可以获得更宽广的视角、减少视野盲区,并能针对某一区域进行重点观察,保证车辆行驶和其他道路参与者的安全。

图片 9.png

雨天时,传统光学外后视镜易受到雨水滴挂,导致无法看清后方车辆,电子外后视镜镜头表面具有斥水镀膜,特殊的摄像头造型可以将气流从摄像头引开,保护摄像头免受雨淋和水溅,后方画面依旧清晰可见。秋冬季节,车内外温差较大时,车窗玻璃内层容易起雾,传统光学外后视镜观看效果较差,电子外后视镜摄像头采用物理遮挡、结合电动加热的方式,能有效除霜、除雾、除冰,提升了恶劣天气下行驶的安全性。

图片 5.png

在光线不足的道路行驶时,电子外后视镜可通过主动调节亮度获得更清晰的视野。在隧道进出口等光线发生强烈变化的场景下,电子外后视镜摄像头图像传感器的超高动态范围(HDR)特性,可通过算法减少眩目,提升可见性,降低误操作概率。在夜晚,利用摄像头的大光圈镜头及HDR/LFM性能,在抑制远光灯等强光照射、LED闪烁的同时,还可看清环境暗部的场景,增强夜视可见性,有效保障驾驶员、车辆和行人安全。

图片 6.png

技术自研铸就可靠品质,自主创新赋能智慧出行

作为智能驾驶辅助产品,电子后视镜对安全性、可靠性要求严苛,需要具备比传统光学后视镜更为复杂的硬件与软件支持,以满足功能安全要求。依托软硬件一体化的研发技术积累,远峰科技电子外后视镜产品的显示亮度、系统延时、画面质量、系统稳定性等多项技术指标均处于行业领先水平,高于相关国内/国际标准。

图片 8.png

作为电子后视镜行业的领跑者,早在2017年,远峰科技成功自主研发了国内首款流媒体后视镜产品,并于同年在凯迪拉克全系车型配置,一举打破了美国Gentex公司此前对这一市场的垄断。旗下的流媒体后视镜产品已应用于上汽集团、通用汽车、长城汽车、广汽丰田、广汽本田、一汽红旗、吉利汽车等车企的多款畅销车型上。目前,远峰科技已成为国内电子后视镜市场占有率最高、覆盖车型最广的企业。

图片 10.png

一枝独秀诚可贵,万紫千红才是春。远峰科技参与制定的GB15084《机动车辆间接视野装置性能和安装要求(报批稿)》预计将于2022年中颁布,我国电子后视镜行业已迎来规模化商用的黄金发展期。

未来,远峰科技将继续聚焦汽车电子主航道,深耕电子后视镜等领域,基于自身的技术优势、项目实践,成为小鹏汽车等智能汽车客户最信赖的合作伙伴,通过技术创新推动汽车智能化、数字化变革,助力智慧出行。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com