首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

曹操出行官方宣布碳中和目标 2035年实现净零排放

汽车 pcauto    2022-01-17 10:07

【太平洋汽车网 行业频道】日前,曹操出行官方正式宣布了碳中和目标:到2023年实现运营碳中和,到2035年实现全部出行订单的净零排放。

曹操出行相关负责人表示,“之所以提出这个目标,是综合考虑国家政策、行业趋势以及企业社会责任而审慎得出的结论。”2021年9月,曹操出行便制定了New Car(定制车)、New Power(新能源)、New Ecosystem(生态体系)三位一体的“N立方战略”,而本次发布的“碳中和”目标,相当于给其新型绿色发展战略设定了一个阶段性目标维度上的时间表。

曹操出行方面表示,未来,曹操出行将以产品线升级、车型升级、技术算法迭代等多项举措为抓手,在实现经营规模及市场份额增长的同时,稳步减少温室气体排放,用实际行动,积极践行国家“双碳”战略。

此外,曹操出行相关负责人透露,曹操出行未来还将发布完整的碳中和规划,该报告由曹操出行、吉利数科共同编制,北京绿色交易所将提供相关技术支持。

资料显示,早在2015年成立之初,曹操出行便将主要运营车辆统一为新能源车,主打绿色出行服务。2021年5月,曹操出行发布《六周年绿色发展数据报告》。报告指出,6年来,曹操绿色出行行驶里程总数达76.3亿公里,累计节约燃油资源5.34亿升,累计碳减排量108.35万吨。此外,曹操出行还创造性地开设“曹操碳银行”模块,核算乘客乘坐新能源汽车单位里程的碳减排量,将其转化为可兑换出行优惠和权益的碳资产。(编译:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com