首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

存在动力中断隐患 奥迪将召回45.4万辆Q5L/SQ5

汽车 pcauto    2022-01-30 14:44

【太平洋汽车网 行业频道】近日,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自2022年2月28日起召回部分进口和国产奥迪汽车。

一、召回生产日期在2018年3月1日至2021年12月4日期间的部分国产奥迪Q5L汽车,共计453791辆。

本次召回范围内的车辆因网关控制模块位于后排座椅下方的较低位置,如果大量液体意外洒到后排座椅上,可能会进入网关控制模块,导致网关控制模块内部出现短路,从而进一步引发各种内部错误。

网关控制模块有安全设计,如果检测到不可信的信号,发动机、变速箱、转向系统等会进入保护模式,此时变速箱离合器会断开,造成车辆行驶中动力中断,增加发生事故的可能性,存在安全隐患。

一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪授权经销商,为召回范围内车辆免费安装网关控制模块的防护罩,防止液体进入,以消除安全隐患。

二、召回生产日期在2021年4月14日至2021年12月3日期间的部分进口奥迪SQ5汽车,共计368辆,召回的原因同国产奥迪Q5L一致。

一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪授权经销商,为召回范围内车辆免费安装网关控制模块的防护罩;对于2021年8月28日之前生产的进口SQ5车辆,经销商还将免费在车身底部密封不足的区域进行涂胶密封,防止液体进入,以消除安全隐患。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com