首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

AIMPLAS开发热塑性复合材料的转化工艺 可替代电池系统金属部件

汽车 盖世汽车网    2022-01-05 17:50

据外媒报道,西班牙技术中心AIMPLAS获得巴伦西亚地方政府资助,将开展VETERIA21项目,为热塑性复合材料开发新的、更有效的转化工艺,以便可替代电动汽车电池的金属成分。

Aimplas.jpg

(图片来源:AIMPLAS)

这些材料可确保大幅减轻车辆重量,从而延长电池寿命。不仅如此,这些材料还可回收,因此符合循环经济。而目前的锂离子电池模块由不锈钢和铝制成,外形大且重,占车辆重量的20%到30%。

AIMPLAS可持续发展和未来交通集团负责人Begoña Galindo表示:“一般来说,金属部件占汽车重量的73%。因此热固性复合材料是电池外壳的轻质替代品。但其可回收性和生产率不高,而热塑性复合材料具有较高可回收性和生产率,可以作为热固性复合材料的替代物。”

热塑性复合材料逐渐成为汽车减重主要材料。此外,该材料还在机械阻力方面具有优势,且可适应不同制造工艺、具有较短制造周期、能与其他材料结合,并具有可焊接性、易回收性和对循环经济的适应性。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com