首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃与京东跨界合作 推出售后项目

汽车 盖世汽车网    2022-01-05 17:47

2021年1月,京东物流与沃尔沃汽车宣布,双方跨界打造的一体化全国售后供应链项目已上线。双方第一次接触是在去年6月,目前已经共同建设完成基于大数据智能补货模型和汽车售后配件供应仓网布局打造的一体化售后供应链项目。

沃尔沃与京东跨界合作 推出售后项目

沃尔沃汽车宣布与京东达成战略合作;图片来源:沃尔沃汽车官网

沃尔沃的全新仓储项目的其中一大亮点便是仓网结构的改变。原本的4个仓库经过生级和仓储细分后,升级为8个仓库,并根据实际供需设置了前置快流仓、快中流仓和漫流仓。根据不同的补货逻辑和用户需求,沃尔沃可以更快捷地安排就近仓库发货,大幅提升经销商配件到货速度,并进一步从结构上降低沃尔沃旗下经销商的运营成本。

除此之外,全新的大数据运算补货模型完全取代了传统被动式订货模式。京东与沃尔沃基于汽车零部件流通特性,对基本库存单元的各项参数进行了更为精确的模拟,从而确保仓库满足率能够维持在95%以上,并进一步缩短库存周转所需周期。在接下来全国推广后,可以将效益进一步放大。

沃尔沃与京东跨界合作 推出售后项目

京东物流库存仓;图片来源:沃尔沃汽车官网

此外,百分之80左右的用户紧急订单依托京东覆盖全国的发达物流网络,可以实现次日送达。在汽车业界以安全著称的沃尔沃和以效率著称的京东物流强强合作下,注定可以为沃尔沃的车主和经销商提供强有力的保障。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com