首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

博世新推E-Bike,一辆能接入物联网的智能自行车 │ CES2022

汽车 汽车公社 2022-01-05 16:29

博世未来将致力于人工智能与互联产品的协同,通过全新的产品组合开发新的商业模式,以提高业务版图产生的营收增量。

在正在进行的2022年国际消费类电子产品展览会(CES)上,德国汽车零部件巨头博世再次强调了人工智能与移动互联对未来业务的重要性。

该公司首席数字官Tanja Rückert表示,博世未来将致力于人工智能与互联产品的协同,通过全新的产品组合开发新的商业模式,以提高业务版图产生的营收增量。

微信图片_20210622224719

目前,博世的核心业务已经从汽车拓展到家用电器等新领域,在更多元的业务布局下,人工智能和物联网的作用将越发突出。

近年来,博世在软件和移动出行业务方面投入了大量资金,根据2021年的一次公开信息,该集团每年计划向其移动业务投资近34亿美元。

不仅如此,当下的博世正在重组其移动业务,并加速其人工智能和互联产品的迭代和更新。该集团曾在去年12月表示,将从2022年年中开始,将其车辆软件、云服务、中间件以及通用应用的研发和商用化拓展聚焦在子公司ETAS GmbH之下。

微信图片_20220105140751

按照最初的计划,博世拟定于本周二在CES举行发布会,但考虑到新冠肺炎疫情的持续影响,不得不选择虚拟化的数字发布会来对外释放更多信息。

在此次线上发布会上,博世还发布了其'博世技术指南'的最新调查结果,该调查对美国、中国、德国、印度和英国进行了一系列新兴技术的民意调查,最后的结果显示,40%的美国受访者认为人工智能将在10年内成为该国'最具影响力的技术',其次是自动驾驶,占35%。

微信图片_20220105140757

也是在CES现场,博世最新的智能电动自行车E-BIKE也迎来了全球首秀。E-BIKE基于博世最新一代智能系统打造,可支持eBikeFlow应用程序、LED屏幕用户界面以及可充电电池等。

当然,智能互联依旧是这辆电动自行车的最大亮点,在E-BIKE的中间位置,配有数字化彩色显示屏,能与用户的手机实现互联,还支持自动活动跟踪以及个性化骑行模式。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com