首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

独家:赛力斯SF5成“弃子”,华为AITO首推纯电动车

汽车 汽车公社 2022-01-05 14:04

作为华为智选求新求变的润滑剂,AITO究竟能在“卖车”与“造车”两条赛道上将华为推到多远的位置?这一切,或许只能交给时间。

元旦期间的南京东路,人潮拥挤。

走进南京东路233号的华为全球旗舰店,昔日属于赛力斯SF5的展厅C位已被全新上市的AITO问界M5取代。业界对于赛力斯SF5的争论还在继续,但寸土寸金的南京东路早已悄然撤走此前展出的所有车型。

640.webp

八个月前,赛力斯SF5曾是这里的主角。

4月的上海车展期间,华为在南京东路旗舰店组织了一场媒体沟通会,现场的闪光灯闪个不停,华为常务董事、消费者业务CEO余承东进行了一场长达五十分钟的重磅演讲。从那天起,华为启动了汽车新零售业务,“华为智选”重磅登场,赛力斯SF5也被风风光光地接进华为门店正式销售。

“这款车,我们暂时不卖了。”

面对《C次元》编辑提出的疑惑,一位销售告诉我们,华为的当务之急,是为AITO问界M5腾出更多产能,至少在未来一段时间里,赛力斯SF5暂时不在展厅销售了。但至于销售何时重启,在场的工作人员并没有给出具体答案。

640.webp (1)

在走访上海华为门店时,《C次元》编辑也独家获悉了AITO问界将在2022下半年推出纯电动版本的消息。在赛力斯SF5、AITO问界M5两款增程式车型“探明前路”之后,华为AITO的第一款纯电动新车也被纳入产品版图,最快将在下半年与消费者见面。

“炮灰者”,赛力斯SF5

赛力斯SF5的“退场”,如此突然。

就在AITO问界M5在深圳高调亮相的前一周,我们还在上海华为旗舰店和授权店看到赛力斯SF5的身影。

而在华为某销售的微信朋友圈,半个月前还能看到关于赛力斯SF5的大订喜报聊天截图,来自上海门店的汽车销售工作群里,大家为斩获的最新订单而喜悦。

640.webp (2)

时间轴再往前推。

余承东在南京东路旗舰店高调介绍赛力斯SF5的场景,依旧历历在目,他对新车充满信心,并坚信数量级的网点差距,是华为线下新车渠道的一块基石。而在新车引入华为渠道之后,两天收到3000个订单的消息迅速在业界疯传,哪怕实车还未交付,短短几天的订单量已经可圈可点。

转眼,八个月已过。

从几天前的华为冬季旗舰新品发布会可以看出,华为对AITO问界M5的传播力度是远高于赛力斯SF5的,品牌建设也比后者更扎实,传播节奏也拿捏得更好。毕竟,这是华为同时染指新车“灵魂”与“躯体”的拐点之作,且还专门设立了AITO这么个独立子品牌还运作,官方的重视程度自然也要更高一些。

640.webp (3)

“先行版,总要付出点代价的。”

得知赛力斯SF5停售之后,《C次元》编辑第一时间联系了几位华为门店汽车销售,根据对方的反馈,华为目前的战术,是全力以赴满足AITO问界M5的产能,销售端也向这款新车倾斜,不存在“停产”一说,只是不再接受新车预定。

实际上,《C次元》编辑曾在三个月前走访了多家华为门店,我们发现,华为与金康赛力斯共用的生产线其实一直存在产能问题。

在过去的2021年,因为芯片等零部件的供给,金康生产线产量有控制,虽然不存在大规模的芯片短缺,但提车周期依旧需要2个月以上。

640.webp (4)

本质上,这是“变相停产”。

多位销售告诉《C次元》编辑,虽然赛力斯SF5撤离展厅是件遗憾的事情,但是在产能有限的情况下,聚焦问界M5是唯一的选择。

得知赛力斯SF5撤离华为展厅之后,《C次元》编辑走访了上海地区的几家华为门店。据悉,已售出的赛力斯SF5目前能通过金康赛力斯的渠道享受售后保养、维修等服务,但目前尚且无法得知,部分赛力斯的终端门店在未来会否向AITO子品牌转型。

640.webp (5)

下半年将推纯电动

“SF5暂时停售了,但今年还有其他新车。”两位华为门店销售向《C次元》编辑透露,AITO问界M5的纯电动版本将于2022年下半年面市,中型纯电SUV也在计划范围内,以补齐现阶段仅有增程式版本的产品线短板。

赛力斯SF5上市之后,其增程式的产品设计一度成为业界讨论的重点。毕竟,横向对比在当下如火如荼的造车新势力们,被市场追捧的新能源车还是以纯电动为主——

原以为金康赛力斯与华为合作的第二款车型应该是纯电动,但AITO问界M5细节曝光后,两家公司合作的第二款车依旧还是增程式版本。

640.webp (6)

《C次元》此前就发文讨论过,赛力斯华为智选SF5只是该公司入局卖车的第一步,而增程式车型也只是华为试水卖车的短期考量。这家充满了血性、张力和远见的科技巨头,如若想在汽车赛道上走得更远,未来想必还有更振奋人心的“王炸”扔出来。

只是,何时出手、又如何出手这个“王炸”,既考验华为高层的格局,又关乎该公司汽车新零售棋盘的整体谋局。

“纯电动新车,价格或许更贵。”

根据华为汽车销售透露的信息,问界M5现阶段25万元的起售价或将成为华为智选未来产品线的一个价格门槛,后续推出的新车型,无论是问界M5的纯电动版本,还是规划中的中型纯电SUV,其售价大概率都要高于问界M5增程版。

640.webp (7)

华为智选,从此进入2.0时代。

其最大特征,有两个。

第一个,是产品维度。华为的强控制已经同时渗透到新车的“灵魂”与“躯体”,金康赛力斯所扮演的,更多是“代工方”的角色,问界M5的出现就是最好的佐证。

《C次元》早在半年前就分析过,华为智选在产品运作方面不会止于蜻蜓点水,大干一场的前提是争取更多的产品主导权。

640.webp (8)

华为的话语权,正在上升,华为当初无法影响赛力斯SF5的“灵魂”,甚至连这款车的“躯体”塑造都没能直接参与,现如今新推的AITO问界M5,就是这家科技公司的强势触角同时伸向“灵魂”与“躯体”的时候了。

第二个,是运营维度。无论是AITO子品牌的独立,还是后续赛力斯销售门店或将集体为AITO品牌店转型,都释放出一个重要的信号,华为智选的运营模式,将迎来焕然一新的变化。

640.webp (9)

2021,是华为“卖车”的试水之年。

那么,2022年呢?

我们甚至可以为华为智选的2022年做个简单得战略前瞻——一方面,是纯电动新车的落地,这是华为与未来主流市场“正面交锋”的必选项之一。

另一方面,则是鸿蒙智能座舱等卖点的迭代与升级,这是支撑华为智能车“万物互联”大愿景的底层技术逻辑之一,也是华为走“生态路线”的必经之路。

640.webp (10)

华为轮值董事长郭平也在新年致辞里提及了海涅的诗句:“冬天夺走的,春天都会还回来”。在他看来,2022年的首要任务依旧是生存,但是,“燧石受到的敲打越尖利,发出的光就越璀璨”。

璀璨的光,是个理想状态。

华为能在熬过冬天之后,在春天夺回失去的一切吗?这一仗,作为子品牌出现的AITO,可谓自带使命。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com