首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

现代汽车在CES上展示机器人技术

汽车 盖世汽车网    2022-01-05 14:03

据外媒报道,韩国汽车制造商现代将利用其在机器人技术方面的专长开发可扩展移动平台,该平台可采用单个模块在房间内移动视频屏幕,或采用多个单元来实现短距离的人员运输舱。

HYUNDAI_SCREENS-MAIN_i.jpeg

(图片来源:现代)

现代在1月4日表示,他们将使用机器人来连接现实世界和虚拟现实(VR)场景,例如元宇宙,用户可以使用VR眼镜在虚拟空间中彼此互动。该公司表示:“随着元宇宙将在未来成为人们的日常空间,我们预计未来可能会出现一种新型的元宇宙空间平台,并且它与现实之间的差别可能会消失,从而打破人们当前对VR的认知。”

现代的机器人可以通过在现实世界中移动物体来反映使用者在元宇宙中进行的行动。例如,当一个人在元宇宙中移动一个物品时,这个物品也可以通过机器人和专门的软件在物理空间中被移动。

现代展示了其Plug&Drive(PnD)和Drive&Lift(DnL)模块化平台,这些平台允许物体和人员自主移动。这些平台可以从一个模块扩展到多个单元,以执行小型或大型任务。现代称,该平台是“'Mobility of Things”(MoT)生态系统的一部分,在这个生态系统中,那些没有生命的东西,从小物件到社区空间,将利用该公司的机器人技术获得移动能力。该技术的潜在应用场景包括为残疾人提供行动辅助、自动化物流、可重新配置的内部空间和带有独立隔间的公共交通,以保持社交距离,完成最后一公里的出行。

现代汽车公司还展示了其MobED机器人,它使用了DnL小型移动平台模块。现代称,这个机器人的每个轮子上都有一个模块,MobED可以将平台抬起和放下,在不平坦的地形上或跨越减速带时保持车体的水平。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com