首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Innovusion牵手蘑菇车联,或加速高级别自动驾驶商业化落地进程

汽车 盖世汽车网    2022-01-28 09:55

日前,激光雷达制造商Innovusion自动驾驶公司蘑菇车联宣布,双方正式达成战略合作。据介绍,未来三年里,双方将基于各自前瞻性的技术优势与深厚的资源布局,围绕自动驾驶、车联网及其他业务场景展开深层合作,携手共同推动高性能激光雷达大规模量产应用,加速高级别自动驾驶商业化落地进程。

蘑菇车联创始人兼CEO朱磊表示,Innovusion作为全球首家可大规模量产的高性能激光雷达提供商,其前瞻性的技术路线与成熟的供应链协作体系,将是推进高级别自动驾驶商业化大规模落地的强力保障。

Innovusion牵手蘑菇车联,或加速高级别自动驾驶商业化落地进程

Innovusion副总裁邓常敏与蘑菇车联副总裁邓志伟共同签署战略合作协议;图片来源:Innovusion

 

去年8月, Innovusion宣布获得6600万美元B+轮融资。而在此之前,Innovusion已完成6400万美元B轮融资,这意味着截至目前Innovusion B轮融资总额已达1.3亿美元。

2021年初,备受关注的蔚来ET7轿车正式发布,新车确认将采用Innovusion的超远距离高精度激光雷达。该款产品拥有120度的超广视角,等效300线的超高分辨率,最远探测距离可达500米,并拥有聚焦功能,可分辨更多细节。另外,该激光雷达采用1550纳米激光,很好地避开了人眼敏感的900纳米波长,在性能提升的同时,得以实现更高的安全性。2022年第一季度,Innovusion的超远距离高精度激光雷达将随着ET7的交付正式投入量产应用。

另外值得一提的是,Innovusion首款车载图像级中短距激光雷达Robin也于一月初首次亮相2022年国际消费电子展会。其与猎鹰(Falcon)的全新组合,将为整车周边的全方位感知方案建立更有效的安全及性能保障。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com