首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

将推60s无感换电 吉利与力帆携手打造「睿蓝汽车」

汽车 pcauto    2022-01-27 09:01

【太平洋汽车网 行业频道】日前,根据港交所公告显示,吉利与力帆科技成立的合资公司——「重庆睿蓝汽车科技有限公司」已完成工商注册登记手续。该公司将从事汽车研发(包括但不限于换电车)、销售和运营,并落户于重庆市两江新区。

据悉,睿蓝汽车的注册资本为6亿元人民币,吉利与力帆分别以货币资金方式投资人民币3亿元,各持股比例50%。睿蓝汽车未来将推出多种动力形式产品,并基于自研换电技术,打造智能换电生态,为市场提供有竞争力的换电产品和服务。

补能计划方面,睿蓝汽车预计在2025年内建设5000+座极速换电站,站点覆盖100+核心城市。

未来,睿蓝汽车将基于GBRC(Global Battery Rapid Change)换电平台,可以适应2700~3100mm的宽泛轴距区间,覆盖轿车、SUV、MPV甚至物流车、轻卡等众多品类。此外,睿蓝汽车品牌以及相关的产品信息将在2022年上半年正式发布。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com