首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

“氢”情相伴 严苛认证 吉利星际客车为冬奥会注入绿色基因

汽车 盖世汽车网    2022-01-04 10:42

2022年北京冬季奥运会作为全球盛事,自申办起便牵动着无数国人的心绪。如今距冬奥会开幕已不足月余,在“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念下,80台吉利星际氢燃料电池城市客车C12F正在张家口进行严格路试,在冬奥会来临之际为张家口注入绿色基因、带来科技力量。

“氢”情相伴 严苛认证 吉利星际客车为冬奥会注入绿色基因

吉利星际氢燃料电池城市客车张家口路试

作为连接京津、沟通晋蒙的交通枢纽,张家口市凭借其得天独厚的地理优势与气候条件,成为2022年北京冬季奥运会举办城市之一。这不仅使张家口市成为冀西北地区中心城市,更让其成为世界焦点。在全世界的关注下,冬奥组委表示:冬奥会期间,将最大限度应用节能与清洁能源车辆,规划占比高达85.84%,为历届冬奥会最高。正是出于这样的需求,吉利星际C12F氢燃料电池客车脱颖而出。

严苛认证,吉利星际客车为冬奥保驾护航

奥运会作为全球关注的盛事,一直是运动健儿突破极限、主办国家展现力量的最佳平台。而2022年北京冬季奥运会作为我国第二次举办的奥运会,更是中华民族再次刷新世界名片的契机。

当环保成为世界范围内的重要议题,我国也提出了“碳达峰、碳中和”的长远大计。为实现“双碳”目标,我国从实处出发、以行动推动,不仅在战略层面发布《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,更是在2019年3月5日,将“推动加氢设施建设”首次写入政府工作报告,从根源上调整能源架构,加速发展清洁能源。

“氢”情相伴 严苛认证 吉利星际客车为冬奥会注入绿色基因

吉利星际氢燃料电池城市客车路试

吉利星际客车作为客车行业冉冉升起的一颗新星,自建立之初便确立了以新能源为核心的发展路径,无论是从产品的研发上还是从产品的验证中,都本着“推动国家产业发展”的初心,坚守着“以客户为中心”的使命,将更优质、更智能、更先进的产品带给客户,将更清洁、更绿色、更环保的出行方式带给大众,为全人类的可持续发展出谋划策,为构建人类命运共同体添砖加瓦。

成熟技术,吉利星际客车引领绿色出行新潮

本次为冬奥会服役的80台吉利星际C12F氢燃料电池客车自到达张家口市开始便开始进行严苛路试,经过数月真实道路验证,如今真正的将“氢能源”这个常出现在科幻小说里的事物带到了我们身边,正应了刘禹锡的那句“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。对于张家口市,吉利星际客车的验证是从交车那一刻开始的,但对于吉利星际客车自身来说,验证却从研发那一刻就已经开始。

“氢”情相伴 严苛认证 吉利星际客车为冬奥会注入绿色基因

吉利星际氢燃料电池城市客车C12F

从研发到落地,吉利星际客车经历了无数次技术攻关与验证,以吉利星际氢燃料电池客车C12F为例,在动力层面,C12F采用了国际上顶尖的氢燃料电堆技术,百公里耗氢仅为6.5kg;在安全层面,C12F搭载的氢燃料系统融入7项氢气安全预警,极大程度确保用氢安全;此外,吉利星际客车还经过严苛的“三高”验证,对极端环境的适应能力更强,让冬奥会保障工作更有底气。

“氢”情相伴 严苛认证 吉利星际客车为冬奥会注入绿色基因

吉利星际氢燃料电池城市客车C12F批量交付张家口市

奥运会是全世界的盛事,不仅体现出全人类不断挑战极限、突破极限的拼搏精神,更是诠释国家与民族自信的重要途径。在2022北京冬奥会的赛场上,是中国健儿挥洒汗水、争夺荣誉的舞台,也是全世界人民再一次认识中国、认识中华民族的舞台。吉利星际客车作为中国公共出行领域新生力量,必将借助本次盛会让全世界看到中国“氢”力量。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com