首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

奔驰发布VISION EQXX原型车 续航可达1,000公里

汽车 盖世汽车网    2022-01-04 09:39

 盖世汽车讯据外媒报道,梅赛德斯奔驰在1月3日发布了一款名为VISION EQXX的纯电动原型车,该公司表示这款车单次充电的续航里程将超过1,000公里。

奔驰发布VISION EQXX原型车 续航可达1,000公里

VISION EQXX(图片来源:梅赛德斯奔驰)

戴姆勒表示,VISION EQXX是梅赛德斯奔驰有史以来最高效的车型,其每100公里的能耗将低于10千瓦时。相比之下,特斯拉官网显示,其ModelS60每100公里的能耗为18.1千瓦时。梅赛德斯奔驰CEO康林松(Ola Kaellenius)说道:“梅赛德斯奔驰VISION EQXX是我们对未来电动汽车的想象。”

戴姆勒首席技术官Markus Schaefer表示,该公司将在今年年中之前在各种类型的地形上对这款原型车进行测试。Schaefer透露,该原型车的一些部件将在两到三年内用于梅赛德斯奔驰的量产车上。然而,他拒绝透露具有1,000公里续航能力的电池何时可以投入市场。Schaefer称:“我们很可能成为第一个发布续航能力达到1,000公里的汽车的厂商,而且是用体积很小的电池。”

梅赛德斯奔驰表示,这款原型车将“结束续航焦虑”,而续航焦虑正是阻碍电动汽车普及的最大障碍之一。该公司表示,结束里程焦虑需要开发一种新的电池组,它的体积要足够小,能够装进一辆紧凑型汽车内,而其能量密度需要达到400瓦时/升。

2021年,戴姆勒宣布将在2030年之前投资超过400亿美元(约450亿美元),在纯电动汽车市场上与特斯拉展开竞争。除了不断发布新车型之外,戴姆勒还计划建设8座工厂。该公司还表示,从2025年起其所有新的汽车平台将只生产电动汽车。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com