首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

现代与起亚预计2022年销量将上涨12%

汽车 盖世汽车网    2022-01-04 08:40

盖世汽车讯据外媒报道,现代及其下属企业起亚预测,2022年其全球总销量将提升12%,尽管去年他们的销量因全球芯片短缺而未能达到目标。2021年,现代与起亚一共销售了667万辆汽车,比此前制定的692万辆的目标少了约3.7%,销量不及预期的主要原因为芯片短缺和供应问题。

现代与起亚预计2022年销量将上涨12%

(图片来源:现代)

两家公司表示,他们今年的目标是在全球范围内销售747万辆汽车。1月3日,现代在一份声明中表示:“2022年,现代计划通过努力稳定芯片供需、调整生产计划、推出更多电动车型,以及优化各地区的销售来扩大市场份额,提升盈利能力。”

在2021年中,芯片供应短缺对汽车行业造成了严重打击,导致全球汽车制造商的年产量减少了数百万辆。但是分析师表示,现代2022年的销量目标似乎是合理的。Eugene Investment & Securities的分析师Lee Jae-il预计,去年受芯片供应短缺影响,许多消费者的需求无法得到满足,而这些被压抑的需求将在今年被释放出来,因此今年消费者对汽车的需求将会非常强劲。他说道:“目前来看,芯片短缺已经出现了一些缓解的迹象。然而,原材料价格的上涨,也可能会对该公司的盈利能力产生影响。”

现代汽车集团的目标是在2026年销售出170万辆电动汽车,包括现代、起亚和捷尼赛思品牌。该集团在2021年推出了现代Ioniq5、起亚EV6、捷尼赛思GV60电动汽车,这些车型使用的都是最新的E-GMP纯电动平台。今年该集团还将发布包括Ioniq6在内的电动车型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com