首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

超千辆东风风神AX7马赫版汽车被召回

汽车 北京商报网 2022-01-16 16:36

北京商报讯(记者 刘晓梦)1月14日,国家市场监督管理总局发布公告称,东风汽车集团股份有限公司乘用车公司(以下简称“东风乘用车公司”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2022年1月14日起,召回2021年8月16日至2021年10月10日期间生产的部分东风风神全新AX7马赫版汽车,共计1257辆。

本次召回范围内车辆按照车辆设计定义,在特定工况下车辆应具有档位自动回P档功能,即当车速为0、非P档位、驾驶员解开安全带并打开主驾车门时,TCU(自动变速器控制单元)会控制变速器跳回P档,电子换挡器应跟随TCU自动跳回到P档,以使车辆进入P档停车的状态。现因电子换挡器软件策略问题,在极端情况下,电子换挡器不跟随TCU自动跳回到P档,造成车辆会按照原档位继续自动行驶;若驾驶员是下车后从车外关闭车门,会造成车内无人而车辆在脱控状态下自动行驶的危险情况,存在安全隐患。

东风乘用车公司将为召回范围内车辆免费检查、升级电子换挡器软件,以消除安全隐患。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com