首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

大众博世合作开发自动驾驶系统,2023年搭载在大众汽车上

汽车 盖世汽车网    2022-01-25 18:15

盖世汽车讯 据外媒报道,1月25日,大众集团旗下软件部门Cariad和德国零部件供应商罗伯特·博世宣布,双方已达成合作,共同为消费汽车开发先进的驾驶员辅助系统和自动驾驶系统。

Cariad和博世在声明中称,两家公司正寻求开发用于城市和高速公路驾驶的L2级驾驶系统,并将从2023年开始安装在大众集团的汽车上。此外,两家公司还将开发用于高速公路驾驶的L3级脱手自动驾驶功能

image.png

(图片来源:博世官网)

 

SAE International (国际汽车工程师学会) 将L2级自动驾驶系统定义为为驾驶员提供转向、制动以及加速支持的系统,而L3级系统则是在驾驶员在场的情况下,在特定条件下提供自动驾驶功能的系统。

此次与博世合作正值大众寻求在竞争日益激烈的汽车软件领域赶上竞争对手之际。去年,大众将其软件业务纳入了Cariad品牌,承诺在数字化方面投入数十亿美元,并表示将在软件领域寻找新的合作伙伴。

Cariad部门首席执行官Dirk Hilgenberg在一份声明中表示:“自动驾驶是我们行业未来的关键。这凸显了我们尽快为客户提供最佳解决方案的雄心。”

博世在一份新闻稿中表示,两家公司在全球范围内的1000名员工将在“高峰时期”参与合作,且两家公司都希望招募新员工作为合作项目的一部分。

目前还不清楚两家公司计划在这一合作项目中投资多少。大众和博世均同意不披露财务细节。去年12月,德国《商报》首次报道了这两家德国汽车巨头可能结盟的消息。报道称,大众计划投资300万欧元,作为交易的一部分。

两家公司表示,他们将为“部分和高度自动驾驶”开发“最先进的标准化软件平台”,目标是让该平台用于大众集团销售的所有消费类车型。两家公司合作开发的零部件还可能被集成到其他汽车制造商的汽车中。Cariad和博世表示,他们的合作将专注于“数据驱动”的软件开发,利用道路交通和人工智能的数据。

“自动驾驶发展的最佳试验场是道路交通。在世界上最大的联网车队之一的帮助下,我们将得以访问一个巨大的数据库,”博世跨领域计算解决方案总裁Mathias Pillin在一份声明中说。“这将使我们把自动驾驶系统带到一个新的水平。而这将使我们所有的消费者受益。”

尽管此次合作的重点是L2级和L3级自动驾驶系统,但博世和Cariad表示,他们还同意就完全自动驾驶技术“研究联合开发目标的可能性”。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com