首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利投资成立芯片公司:智芯科技

汽车 盖世汽车网    2022-01-14 18:11

企查查APP显示,1月12日,浙江远程智芯科技有限公司成立,法定代表人为范现军,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:新兴能源技术研发;集成电路制造;集成电路销售;集成电路芯片设计及服务;集成电路芯片及产品销售等。

吉利投资成立芯片公司:智芯科技

 

图片来源:企查查

企查查股权穿透显示,该公司由吉利关联公司浙江远程商用车研发有限公司100%控股。后者由远程商用车科技有限公司(以下简称“远程商用车科技”)100%持股,远程商用车科技由浙江吉利新能源商用车集团有限公司(以下简称“吉利新能源商用车”)100%持股,而吉利新能源商用车则由浙江吉利控股集团有限公司100%持股。

吉利投资成立芯片公司:智芯科技

 

图片来源:企查查

在“智能吉利2025”大会上,吉利汽车公布,吉利芯擎科技自研、采用了车规级7nm工艺的智能座舱芯片SE1000在完成车规级认证后,将于2022年正式量产,这将成为中国第一颗7nm制程的车规级SOC芯片。

按照规划,在7nmSOC芯片之后,吉利还会在2024到2025年陆续推出5nm的车载一体化超算平台芯片,以及高算力自动驾驶芯片,算力达到256TOPS,满足L3智能驾驶的需求。同时,通过多芯组合,算力可拓展,可满足更高级别自动驾驶的算力需求。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com