首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

广汽丰田威飒能否杀出重围

汽车 盖世汽车网    2022-01-25 13:48

2021年1月,广汽丰田威飒正式上市,就此,广汽丰田旗下SUV阵容又追加了一名新兵。威飒此次共有6个车型版本,售价覆盖区间为21.68万到30.38万元。从尺寸上对它进行分类的话,威飒属于五座中型SUV,定位低于汉兰达。威飒英文名Venza,不过实际上它的真实身份是第四代Harrier。原本只是在日本和港澳台地区市场销售的它如今摇身一变,变成了一款全球车。丰田为了能够更好地整合产品阵容,采用了双子星战略,原本的Venza车型如今已停产,名字被保留下来,作为Harrier车型在北美和中国大陆等地区销售时所用的产品名。

广汽丰田威飒能否杀出重围

与丰田的新Supra相似的头灯十分锐利(图片来源:广汽丰田)

 

造型讨巧,不缺亮点

外观方面,与雷克萨斯LC系列跑车和丰田GR Supra相似的头灯和前脸组合杀气十足,且让威飒具有比同级车更为时尚的设计语言。车身侧面上扬至车尾的腰线与车身底部的强化横拉线让车身在视觉上更为纤细,而丰田设计师在处理C柱和D柱之间的三角窗时,很明显参考了雷克萨斯RX豪华SUV的类似设计。一体贯穿式LED尾灯与小型扰流板的组合,加上保险杠的镀铬装饰件,使得层次感保持鲜明的同时,进一步提升了运动感。

广汽丰田威飒能否杀出重围

双色软质内饰让威飒做到了轻奢但不浮夸(图片俩月:广汽丰田)

 

配置丰富,动力充沛

据悉,威飒的高配车型上会配备包括流媒体后视镜,主动转向辅助,带辅助刹车的智能雷达在内的多项科技配置。丰田同样也提供了包含包括DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统以及AHB自动调节远光灯在内Toyota Safety Sense智行安全系统,为车主安全再添保障。

动力系统方面,丰田为了燃油经济性,为威飒提供了旗下不少车型都会搭载的2.5升直列四缸阿特金森发动机+电动机的混合动力系统,最大总功率178马力,最大扭矩221牛米,匹配四驱系统和电动无级变速箱。除此之外,还有一款2.0升汽油版车型可选,最大功率171马力,最大扭矩209牛米,虽然匹配的也是CVT变速箱,不过汽油版默认为前驱,四驱系统版本成为选配。

面对同级竞品,胜算几何

广汽丰田威飒上市以后,最大的威胁会来自一汽大众的探岳和东风本田的UR-V。威飒最便宜的2.0升 CVT两驱豪华版售价21.68万,比探岳最廉价的280TSI两驱豪华版贵了1万,不过依然比UR-V最入门的两驱致悦版本便宜3万元。威飒的2.0升引擎比探岳的1.4升涡轮增压引擎大21马力,但是依然不如UR-V(后者190马力)。

广汽丰田威飒能否杀出重围

上汽大众探岳(图片来源:上汽大众)

 

中型SUV的购买者通常也会很在乎车内后排空间和后备箱可利用的空间,可惜威飒的轴距在三者当中排名老末,总长2690mm。探岳的轴距则是2731毫米,而UR-V的轴距达到了同级超一流的2820毫米。

广汽丰田威飒能否杀出重围

东风本田UR-V(图片来源:东风本田)

 

综合来说,广汽丰田威飒的产品力和设计语言一定会获得不少年轻人的青睐,不过作为一款中型SUV,车内空间的可利用度并不算抢眼可能会成为它的一大硬伤。但比起竞品车型因大灯失灵、动力下降而被车主诟病相比,广汽丰田的稳定品控很有可能会为威飒打开一条生路。

广汽丰田威飒能否杀出重围

 

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com