首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

伊顿推出Endurant XD系列变速箱 适用于最大额定扭矩为1650-1850 lb.-ft.的发动机

汽车 盖世汽车网    2022-01-25 14:55

盖世汽车讯 近一年前,伊顿康明斯自动变速器技术公司(Eaton Cummins Automated Transmission Technologies)发布推出耐用型Endurant变速箱的草图。据外媒报道,最近,该公司揭开了全新Endurant XD系列的面纱。

图片1.png

(图片来源:Eaton Cummins)

该产品套件包括Endurant XD和 Endurant XD Pro型号。新系列以专门打造的高性能自动变速箱为特色,针对具有高总组合重量额定值(GCWR)的公路应用而设计,例如双挂车和三挂车,以及重型公路/非公路应用,如满足垃圾和伐木类需求。

Endurant XD适用于最大额定扭矩为1650-1850 lb.-ft.的发动机,专为高达16.6万磅GCWR的高速公路应用而设计。Endurant XD系列产品经理Ken Rocker表示,与之前的13和18速自动变速器相比,Endurant XD提高了跳跃换档的能力,使换挡更加平稳,并配备精密润滑系统。与 UltraShift PLUS相比,将燃油经济性提高了2%。此外,新的内部油温和液压传感器等智能功能,有助于保护变速箱。

Endurant XD Pro具有不可限量的GCWR、一流的PTO功能,以及同类产品中最长的保养间隔(根据车辆应用,最长可达50万英里)。对于较长的倒车距离和深轴比(deep axle ratios),Endurant XD Pro可配置多达六个倒档。Endurant XD Pro采用伊顿的Extreme Duty离合器,该离合器具有坚固的组件,旨在提高耐用性、改善噪音和振动;此外还具有更高的热容量,以增强低速机动性。

Endurant XD Pro独特的软件功能包括Rock Free,通过加速器使车辆自由晃动,有助于避免卡在沙子、泥土或雪中;以及非公路Performance Goal,针对在自然起伏的地形和松软土壤上运行进行优化校准。

Endurant XD系列将于今年中后期投产。预计卡车制造商将于晚些时候宣布相关系列产品上市。这两种型号均采用双中间轴设计,带有螺旋齿轮传动和大轴承,针对更高的发动机扭矩进行优化。全新18D比率设置,整体比率为 20.5:1,小而均匀的步距,确保在所有驾驶条件下平稳换档。该装置采用干净、包容的设计,通过内部接线和传感器,可充分减少暴露和腐蚀,从而提高可靠性。该装置甚至比同类UltraShift PLUS型号轻225磅。事实上,如果GCW 低于110,000 lbs,不需要使用变速箱冷却器,从而减少了冷却器泄漏的风险,进一步降低成本。

新的输入轴驱动动力输出(PTO)系统为8螺栓底部支架和4螺栓后安装座提供动力,可独立于传动装置运行。4螺栓后安装座具有外部加压润滑口和大中心距,当没有底部支架PTO的空间时,这是一种替代方案。PTO总功率为160马力或610lb.-ft.的扭矩。

Endurant XD系列的新颖之处在于Performance Goals,将变速器换档点和离合器校准与独特的软件相结合,使操作人员可以根据具体情况调整变速器性能。

Rocker表示,XD系列将与UltraShift PLUS MXP一起提供。“这些产品将共存一段时间。Endurant XD系列变速器确实瞄准了相同的空间。随着OEM和发动机逐渐集成化,预计客户将迁移到新的平台。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com