首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

第二工厂项目获批,埃安年销20万辆不是“梦”

汽车 汽车公社 2022-01-04 11:36

产能的提升,将成为埃安接下来是否能再创销量新高的关键因素。

不要在用过去的老眼光看待广汽埃安了。

这家出生于传统车企的新能源企业,早已脱离了往日的发展模式,逐步迎合着新时代的发展步伐。或许还有人在对广汽埃安早期借助出行市场扩张的举动耿耿于怀。但很显然,随着广汽埃安在独立运作之后,所拿出的一系列改革措施,终端市场对待广汽埃安的态度还是和过往有了很大的不同。

屏幕快照 2021-12-31 下午11.02.45

尤其是从今年开始,当以智能化为重要特征的全球新一轮科技革命和产业变革正在兴起,力争在全球新一轮产业变革中抢占制高点,加快推进智能汽车业创新发展,强化智能汽车领域顶层设计,广汽埃安在“革命”这件事上,着实是下足了血本。

2021是广汽埃安独立后的完整一年。在这一年里,新车不停地推陈出新只是一方面,在终端市场上实现的巨大销量突破,也逐步使之摆脱了头顶网约车之王的固有形象。而产销过十万辆的事实,也意味着,广汽埃安在智能化工厂的产能提升上亟需做出改变。

12月31日,据广汽集团发布的公告显示,公司董事会于2021年12月31日审议通过《关于广汽埃安第二工厂产能建设项目的议案》。同意子公司广汽埃安新能源汽车有限公司第二工厂产能建设项目的实施,计划产能20万辆/年,于2022年12月建成投产;项目总投资18.1亿元,资金来源由企业自筹。

第二工厂项目获批,埃安年销20万辆不是“梦”

换言之,随着订单量的累加,当广汽埃安新能源工厂原本规划的10万辆产能渐渐无法满足需求时,产能的大幅提升,同样在间接表示,广汽埃安接下来的发展势头,即将到达了一个新的拐点。

而伴随广汽集团通过《关于广汽埃安资产重组及增资的议案》逐步落定,无论埃安是否在完成A轮融资之后,会利用资本市场,寻求于适当时机上市,搭建独立资本市场平台和市场化激励机制,其当下足够乐观的销量走势,足以促进埃安的可持续发展。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com