首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

小鹏反超夺冠,何小鹏兑现诺言

汽车 汽车公社 2022-01-04 11:36

距离10万辆大关仅一步之遥,一举拿下新势力造车年度销冠。

“我相信小鹏汽车Q4单月交付会不断提高,最终成功突破1.5万辆的月度交付峰值。”今年Q2财报发布后的电话会议上,作为小鹏汽车创始人、董事长、CEO的何小鹏,对接下来的终端表现,做出了充满信心的预测。

1

只不过,站在彼时那个节点,如此目标的设立,在诸多旁观者看来,无疑更像是一种提振的信心的发言。最终究竟能否实现,变量与不可控因素实在太过繁多。

好在,随着小鹏11月终端销量出炉,总交付量达到15,613辆,何小鹏可谓成功兑现了他的诺言。而这家新势力造车,也完成了累计交付量对于长期占据榜首蔚来的反超。

而刚刚结束的2021年最后一月,优势还在扩大。具体来看,小鹏12月共交付新车16,000辆,同比增长181%。其中,小鹏P7共交付7,459辆,小鹏P5共交付5,030辆。

2

四季度共交付新车41,751辆,同比增长222%,创历史新高。2021全年累计交付新车98,155辆,同比增长263%,距离10万辆大关仅一步之遥,并成功拿下新势力造车年度销冠。

由此望向“夺冠”的背后,必须承认的是,虽然在新车平均售价上,横向对比蔚来、理想,小鹏并不具有太过明显的优势,但是在目前的产品结构上,却是丰富度与合理性均最高的存在,价格区间涵盖15-40万元。这样的战略布局,无疑令小鹏容易实现更大的量变。

去年10月结束的“1024科技日”上,除了确定飞行汽车的具体量产节点,对于城市NGP领航辅助系统、XPILOT 4.0的相关硬件2以及800V超充平台的进展披露,令小鹏再次将“智能化”的标签牢牢贴在自己身上。广州车展,小鹏G9亮相后收获的正向反馈,也在为其品牌积攒着声量与口碑。

3

反映到终端,身处上述良性循环中,已经有越来越多的潜客开始认可小鹏,并且为之买单。而在他们尤为看重的补能网络层面,小鹏也在不断发力。

至于已然到来的2022年,销量层面,只要产能能够持续保证稳定共计,在小鹏P7、小鹏P5、小鹏G3i三款车型的加持下,月交付量维持在1.5万辆,看似难度不大。

下半年,待小鹏G9正式入局,这家新势力造车大概率将会朝着月交付2万辆以上的目标的所挺进。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com