首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

一汽2021年营收7070亿元,2022年计划达到7700亿元

汽车 盖世汽车网    2022-01-24 14:49

1月24日,吉林省“两会”召开,吉林省省长韩俊作吉林省政府工作报告。报告中提到,2021年,一汽集团采取超常规举措,全力保全年生产任务,全年营业收入7070亿元,居全国制造业企业第2位。

事实上,在近日举办的2022年中国一汽暨红旗品牌年会上,中国一汽便已宣布,在2021年,也即十四五开局之年,中国一汽开好头,全年销售350万辆,营收7070亿元,这也是建厂62年来的首次突破7000亿元,经济效益创“十三五”以来新高。

一汽2021年营收7070亿元,2022年计划达到7700亿元

2022年中国一汽暨红旗品牌新闻年会;图片来源:中国一汽

而据中国一汽总经理邱现东透露,2022年中国一汽制定了整车销售410万辆,同比增长17.1%,增速超行业3倍的目标。

值得一提的是,在这410万辆的总体目标中,邱现东的期望更像是为集团各业务板块进行的一次任务分解。其中,一汽-大众销量重回200万辆,一汽丰田销量目标为100万辆,对于红旗更是提出要实现50%以上增长、年销量达到45万辆的目标,奔腾品牌明年也要达到10万辆左右。

除此之外,中国一汽还定下了其它多个数字化核心指标,例如营业收入将达到7700亿元,同比增长8.9%,市场占有率达15%,另外在研发投入方面将力争达到营收的3.5%,其中自主品牌占比8%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com