首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

12月平均售价超44万元,蔚来立住“人设”

汽车 汽车公社 2022-01-12 16:39

12月,44.35万元的平均售价,与BBA相比也仅次于奔驰。

已然过去的2021,蔚来迎来了品牌成立七周年的里程碑时刻。正因如此,如果发起一场投票,话题被定为,“你认为过去七年间,蔚来究竟做对了什么?”

1

或许,会有人把选票毫不犹豫的投给,其接连推出ES8、ES6、EC6、ET7四款主攻中高端市场的产品。或许,会有人把选票投给,自品牌创建之初,其就坚定的想要成为一家用户企业,为此构建出整套的服务体系。

或许,会有人把选票投给,起初确立补能技术路线之时,坚定不移的将“换电模式”纳入其中,并坚持下来,与其它友商实现差异化。甚至,会有人把选票投给,作为创始人的李斌,自身所具有的人格魅力,源源不断地在为这家企业提供多维度的加持。

在我眼中,上述观点背后,的确都有着各自的道理,但总感觉稍显片面。相反,七年过去,如果要评选蔚来身上最为弥足珍贵的东西,或许会坚定地把唯一一张选票,投给这个“高端新能源品牌”的塑造。

2

因为整个过程中,完全没有任何可以参考的模板。中国汽车行业历经几十年的发展,也没有谁能够同时触及产品均价超40万元与卖出10万辆的双重目标。

而就在本月初,蔚来正式公布了终端最终成绩。12月,共交付新车10,489辆,同比增长49.7%;四季度共交付新车25,034辆,同比增长44.3%,实现连续七个季度正增长;2021年交付新车91,429辆,同比增长109.1%,连续两年翻番。自品牌成立至今,蔚来累计已交付新车167,070辆。

可整体的愈发向好,终归无法掩盖瑕疵的存在。受限于产能问题,加之疫情与芯片短缺造成的影响,蔚来还是错失了冲击年度10万辆大关的机会。

3

稍感欣慰的是,今天据蔚来官方发表的最新数据显示,12月ES8、ES6、EC6三款在售车型的平均成交价稳定在44万以上,达到44.35万元。其中,ES8平均成交价超过53.67万元,创下历史新高。44.35万元的平均售价,与BBA相比也仅次于奔驰。

至此,可以说蔚来继续牢牢立住了自身高端、豪华新能源品牌的“人设”。而这恰恰是其它友商,所羡慕不来的。

只不过,需要注意,今年随着ET7、ET5以及ES7三款全新产品的逐步交付,碍于车型定位的原因,平均售价可能会出现下降,但蔚来已经成功塑造的“标签”,并不会丢失。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com