首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会圆满举办

汽车 盖世汽车网    2022-01-12 16:29

1月7日,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”)举办了以“科技聚善,创益未来”为主题的第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会活动。现代汽车集团(中国)总裁李赫埈、Hyundai CRADLE Beijing总经理杨萍、可持续发展部部长申在珉等现代汽车集团多位相关负责人以及中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆、第一、二、三期“现代汽车创业营”入营企业代表和特邀嘉宾参加了本次活动。

第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会圆满举办

“科技聚善,创益未来”第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会

助力碳中和目标,赋能青年开拓创新

作为由现代汽车集团和中国青年创业就业基金会共同支持的青年创业扶持项目,今年的创新交流活动已经是连续第二年举办。此次活动不仅邀请了企业代表和行业专家分享了碳中和背景下的创业新趋势,还为创业营企业设置展台,让与会嘉宾更深入直观的了解初创企业产品。

截止2021年底,HCA已经完成两期“现代汽车创业营”的加速服务。第三期创业营入营企业主要以氢能源、移动出行和公益科技为主要领域,共20家优秀企业入选,HCA将对这些企业进行为期6个月的加速扶持。

第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会圆满举办

中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆致辞

中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆在活动中表达了对HCA深切的寄语,他表示HCA要坚持开拓创新,通过创新融合,为青年搭建一个创新创业综合服务平台,帮助更多有志青年创新创业。

第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会圆满举办

现代汽车集团(中国)总裁李赫埈致辞

现代汽车集团(中国)总裁李赫埈在致辞中谈到,“三期入营的企业在新能源和绿色移动出行领域比较多,这和国家双碳目标及现代汽车2040氢愿景、2045碳中和目标相契合。期待创业者在6个月的训练营当中可以取得更大的成果,共同为碳中和目标助力。”

同时他表示“现代汽车集团今后将通过HCA帮助更多有创新想法和技术的企业,一同为社会做出贡献。希望所有在HCA结缘的青年创业者在创业的道路上可以以创造更好未来为己任,披荆斩棘,一路向前。”

此次交流活动的主题为“科技聚善,创益未来”,旨在搭建一个青年科技创业者交流合作的平台,汇聚青年人的力量,开拓创新创益更美好未来。在交流会上,还进行了二期现代汽车创业营结营和三期入营仪式。一、二、三期创业营企业和与会嘉宾表示积极支持并参与HCA的建设,为“打造一个共创共生、互助互益、提升自我、终生学习的创业平台”而共同努力。

第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会圆满举办

中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆和现代汽车集团(中国)总裁李赫埈为第三期现代汽车创业营企业代表颁发入营证书

定位产业孵化平台,携手共创更好未来

HCA将持续与政府、行业协会、高校及研究所、创业服务载体、投资机构等主体共同建立外部服务合作关系,并联合“Hyundai CRADLE Beijing”(现代汽车集团在中国的开放创新与战略投资部门)等主体建立全球创新生态体系,开展公益孵化、金融投资、人才培养、产业资源引导对接等服务,打造垂直产业孵化生态体系,助推相关产业发展的同时致力于用科技改变生活,用科技解决社会问题。

第三期现代汽车创业营入营暨新春交流会圆满举办

HCA“现代汽车创业营一、二、三期”入驻企业代表分享交流科技创新成果

与中国青年创业就业基金会合作的现代汽车科技创益加速中心(HCA)是一个现代汽车集团在华践行可持续发展和企业社会责任的中心,是一个围绕现代汽车集团特定领域的产业孵化平台,是一个依托现代汽车集团“全球五大创新基地”资源,打造线上、线下相结合的中外青年创新创业的交流平台。助推前沿创新科技及社会发展,与更多人一起携手共创更好未来,用行动温暖世界。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com