首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马推出M760i限量版 即将告别V12发动机

汽车 pcauto    2022-01-23 14:47

【太平洋汽车网 新车频道】曾几何时,V12出现在顶级豪华车上是一件稀松平常的事情。不过,战后首款V12轿车的出现也不是我们想象中那么遥远,它就是1987年宝马750iL,作为第二代7系车型,V12版本的诞生也为顶级旗舰轿车设定了新的基准和挑战 ,更迫使奔驰着手设计与生产匹配W140 的V12动力(当时W126 最大只有V8 引擎),双方甚至更试图推出V16和V18 这种如今难以想像的多汽缸动力系统,当然最后因为油耗和研发成本等因素,双方决定放弃投入研发,最后止步在12缸面前 。

过了35年之后,受限于排污法规与CAFE 等因素下, 宝马将在今年生产其最后一款V12发动机车款,新车基于M760i xDrive打造,称为“The Final V12”。为纪念这一时刻BMW 仅有生产12台纪念版,该车将全部运往美国。作为适当的送别,Final V12 车型将独家提供给长期持有宝马12缸轿车的车主选购。

外观部分,M760i限量版可以通过后部醒目的“V12”徽章、20吋轮毂(颜色提供Window Gray / Jet Black)以及涂成蓝/黑色的刹车卡钳将Final V12与其他7系车型区分开来,但总体变化不大;内装部分则是会在门槛上印上'The Final V12',以匹配V12 发动机罩和BMW INDIVIDUAL部门提供的钢琴黑色烤漆环绕。另外,M760i限量版也具备相当齐全的车内配备,包括豪华后座套件、休息室式全景LED车顶、BMW驾驶辅助专业套件和Bowers & Wilkins音响系统。

动力上,M760i Final V12车型与M760i xDrive无异,也就是双涡轮增压6.6 V12发动机,可产生601马力(448千瓦)的最大功率,可在3.6秒实现0-100km/h的加速,搭配八速自排变速箱与四轮驱动设定。

如果想要把爱车打造更具个性化,客户可以通过BMW Individual来实现,该部门可提供80多种外观颜色和各种Full Merino 皮革选项。此外,每款Final V12车型都配有一个安装在中控台上的牌匾,标明其在该系列中的编号,以及一个定制化的奖杯。

Final V12车型的起价为200,995 美元(不含选装),生产将于今年夏天开始,预计将于7月到货。随着排放法规的收紧和较小的发动机藉由涡轮与马达等辅助能继续产生更大的动力,宝马V12车型的消失并不会是最后一个,相反的其他车厂未来也可能会逐步放弃,奥迪也表现现款A8将会是最后一款具备W12的世代,下一世代后就全面取消。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com