首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉2021年在中国交付超过32万辆

汽车 盖世汽车网    2022-01-12 16:42

1月11日,乘联会发布的销量数据显示,2021年12月,特斯拉在中国交付量为70847辆,环比增长约34%。2021年全年特斯拉在中国累计交付量约为32.1万辆,相较2020年全年约13.7万辆同比增长了约133%。

特斯拉在中国交付量大幅增长背后,国产Model Y的市场表现功不可没。数据显示,国产Model Y于2021年在中国交付量达到20.01万辆,从总量32.1万辆来看,国产Model Y在中国市场受欢迎程度明显好于国产Model 3。

此外,特斯拉在中国交付量的增长还得益于上海超级工厂产能的提升,据官方数据,2021年特斯拉上海工厂年交付量达到48.41万辆,同比增长235%。值得注意的是,特斯拉2021年全球交付量为93.6万辆,上海工厂的产能交付能力已占据特斯拉全球交付量的51.7%,由此来看,上海工厂是特斯拉全球第一大产能输出工厂,另外除中国市场以外,上海工厂2021年还向欧洲、亚洲等10余个国家出口了超过16万辆车。

特斯拉2021年在中国交付超过32万辆

图片来源:特斯拉

实际上,今年在“芯片荒”的困局下,特斯拉也曾遭遇芯片短缺问题,其在美国的弗里蒙特工厂甚至曾因芯片供应不足被迫关闭两天。但即便如此,芯片似乎并没有阻挡特斯拉增长的步伐。有观点认为,特斯拉在“缺芯”背景下仍能实现大幅增长的主要原因在于其高度垂直整合供应链的战略,使特斯拉能够灵活调整零部件和控制供应链。

相比芯片供应,特斯拉面临最迫切的问题或是在需求持续增长的情况下如何更快提升产能,眼下特斯拉在全球仅有美国弗里蒙特和中国上海两大超级工厂,通过几次扩建,两座工厂当前合计产能刚超过100万辆。而特斯拉宣布其2030年全球纯电动汽车产量目标是2000万辆,按此推算,特斯拉在9年内至少要建16座年产100万辆的超级工厂。

据日前消息,特斯拉上海工厂的产能还将在现有基础上提升。据上海企事业单位环境信息公开平台信息,特斯拉正计划扩产上海工厂,预计今年12月动工,明年4月完工。特斯拉未披露超级工厂在扩建后的产能,但根据规划,生产线优化扩建完工后,生产区域将新增员工4000人,上海超级工厂员工总数将达到19000人。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com