首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

蔚来换电站,第800座落成

汽车 汽车公社 2022-01-22 17:10

以此作为起点,在接下来300多天的时间内,还有500座等待着这家新势力造车去努力落成。

去年12月的第一个周末,蔚来官方正式对外宣布,全面开放电池按月灵活升级服务。作为NIO Power“可充、可换、可升级”补能体系的一环,电池灵活升级服务包括按月、按年灵活升级2种方式。用户可根据自身需求,将现有70或75度电池包,付费升级为100度电池包。

123

“未来很长一段时间内,换电站仍然有它独到的优势。蔚来的换电服务解决了很多纯电车用户的痛点,包括快速补能、长途出行、按需升级、灵活换电、电池健康、电池回收等。”

毫无疑问,在蔚来联合创始人、总裁秦力洪眼中,未来将换电和大功率充电结合在一起,再把换电站跟整个光伏等一些新能源结合在一起,蔚来还有更大的空间可以挖掘,进一步发挥长板。“未来,蔚来不管搞什么,只要是智能电动汽车,必须要换电,不换电,非蔚来。”

上述一切规划也好,愿景也罢,俨然需要足够多的基础量作为支撑。而就在昨天,随着杭州宜家蔚来换电站上线投入运营,蔚来全国换电站总数达800座,累计提供换电服务超620万次。

1

在过去的33天里新增100座换电站,平均每天就有3座换电站上线。截至北京时间1月21日,除布局800座换电站外,蔚来还自建了637座超充站、645座目的地充电站,并在全国接入460000+根第三方充电桩。

“今年我们还将持续布局,完成1300+座换电站的建设目标,为更多用户带来更便捷的换电体验。”

同在去年12月结束的2021 NIO Day上,蔚来联合创始人、董事长、CEO李斌对外公布了2022年的换电站建设目标。以此作为起点,在接下来300多天的时间内,还有500座等待着这家新势力造车去努力落成。

1

至于投入大量人力、物力、财力去做的根本原因,秦力洪曾经所讲的那则《韩候鸟》的故事或能解释一切。

“冬天了,自己不筑巢真的能行吗?当下伴随新能源市场的终端竞争更加激烈,不选择自建充电网络,没有相应的布局,就要吃亏。那些永远寄希望于别人,选择不做能源服务的车企,就是机会主义者。”

为了更大的野心,以及为了博得更高的行业地位,有些事情蔚来必须的做。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com