首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

一分运费都不要!只认识11天,新疆大哥帮江苏卡友代驾8天8夜

汽车 卡车e族 2022-01-11 11:06

都知道新疆的棉花好,却不知,新疆的大哥更是仗义。2022年暖心开年,两位来自新疆的卡车司机帮助江苏卡友免费代驾,8天8夜,4700公里,而他们仅仅认识了不到半月。

去年10月,江苏卡友赵序磊和妻子去新疆从事棉花运输的生意,并结合了两位当地的卡友,曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东,11月17日,赵序磊在新疆装货时突然遭到意外,导致左眼失明,事况紧急,赵序磊必须尽快送医不能耽搁。只能放下手头工作和妻子赶去北京治疗。

而一辆重卡就只能留在新疆,事后的取车工作也是一桩麻烦事,曼苏尔听闻此事后,主动帮赵序磊处理住院等事务,知道赵序磊要转到北京进行治疗曼苏尔主动找到夫妻俩说:“我把你的货车送回老家,可以吗?”

于是曼苏尔和买买提便开始了为期8天8夜、从新疆到江苏沛县的代驾之旅。

这一路上,为了不给赵序磊增加负担,两位新疆大哥特地联系了一批货物运送到江苏,“全程预计要花一万多元运输费可以抵消一部分剩下的钱由我们两人共同承担不让他出一分钱。”

顺利到达江苏后,曼苏尔和买买提本想立刻返疆,但受到了赵序磊的极力挽留,两年后,赵序磊从北京返回江苏,盛情招待了两位新疆的兄弟。

事后,曼苏尔表示:“当时我也没有多想朋友在新疆遇到了困难,必须帮忙,民族团结一家亲,我们是一家人。”

中华儿女一家亲,为两位新疆大哥的义举点赞!

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com