首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

威马M7高寒测试曝光 官方低温能耗17kWh/100km

汽车 pcauto    2022-01-22 15:13

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从威马汽车官方获悉,威马M7 正在极寒天气下进行整车标定和验证工作,在-30℃极寒环境下,针对空调、热管理、动力性等项目进行严苛测试。

在测试中,威马M7在-30℃的极寒环境中,测试能耗仅为17kWh/100km。M7电池热管理系统采用了可拓展性强的分布式架构,它采用“热管理系统主动加热”、“放电过程中电池自加热”两种方式让电池始终处在舒适的工作区间,保证正常的充放电性能。

M7空调系统还针对不同的环境温度、海拔高度做了特别的优化。在春秋等常规季节、环境下启用空调时,5分钟便可使车内温度保持在头部约22℃、脚部约33℃的舒适温度区间。

特别是在极热、极寒环境下,17分钟便可达到此舒适温度。官方数据表明,在常规环境下M7空调能耗占比仅3%,在极热、极寒环境下,M7空调能耗占比也小于10%。

针对电池等核心部件,M7在-30℃环境中进行了持续12小时的多项“冰冻”试验,低温下的热管理能力、电池包保温性能、续航能力以及充放电能力都进行了严苛的检验。“冰冻”后,M7整车冷启动正常,热管理系统均能正常且高效工作。同时,SOC从30%-80%充电时间仅需30分钟。

对于动力系统的测试标准只有一条,M7的电驱总成要跟常温环境表现一致,性能不打折。功率、扭矩输出正常,同时扭矩响应时间要小于80ms。对于急加速、爬坡等使用需求也能从容应对。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com