首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

吉利与雷诺签署框架协议,将在韩国市场生产新车

汽车 盖世汽车网    2022-01-21 20:03

今日(1月21日),雷诺集团与吉利控股集团宣布,双方签署框架协议,将基于吉利汽车的CMA架构与混合动力技术,在韩国生产、销售雷诺品牌的燃油车和智能混合动力汽车,并出口到韩国以外的市场。

 

吉利与雷诺签署框架协议,将在韩国市场生产新车

CMA架构,图片来源:吉利汽车

 

2021年年底行业内已经传出吉利汽车要合作雷诺汽车的消息,按照当时传出的内容,吉利将利用雷诺-三星的釜山工厂在韩国生产车型。与此同时,雷诺和吉利还将联手打造一个全新的品牌,新品牌将由雷诺主导设计,采用吉利的CMA平台生产。

在合作吉利之前,雷诺汽车此前已经与多家中国车企有过合资合作,但受制于在中国的市场开拓一直没有形成规模,进入2020年之后,雷诺主动收缩了在华业务。

2020年4月,雷诺集团发布公告称,将其在东风雷诺合资公司中所持有的股份转让给东风汽车,东风雷诺将停止开展与雷诺品牌相关的业务,随后东风汽车发布公告,确认了雷诺退出东风雷诺的消息。至此,雷诺结束了在国内市场上的燃油乘用车业务。按照当时雷诺汽车的规划,电动汽车和轻型商用车将成为雷诺未来在国内市场上的两大支柱业务,华晨雷诺金杯、易捷特和江铃新能源会成为未来雷诺在中国的业务主体。

不过,到了2021年,雷诺在华轻型商用车业务也出现裂痕。去年年底,有媒体报道称华晨雷诺金杯有限公司已经申请破产。在金杯汽车发布公告中显示,由于华晨雷诺与金杯存在应收款项、模具、固定资产的供应链关联,华晨雷诺破产重整事项会使母公司金杯汽车利润损失4800万元。

那么问题也就来了,在经历了多次失败的中国战略之后,借助与吉利汽车的新合作,雷诺还会重返中国市场吗?

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com