首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔敦促欧美加速芯片生产本土化

汽车 盖世汽车网    2022-01-21 20:10

盖世汽车讯 据外媒报道,英特尔首席执行官Pat Gelsinger敦促美国和欧洲推进恢复本土芯片生产的计划,并认为芯片制造商需要政府投资来解决生产过度集中在亚洲的问题。

Gelsinger在接受采访时表示,各国政府需要从新冠疫情带来的破坏中吸取教训,并提到目前全球80%的芯片产能来自亚洲。他对美国和欧盟将推进拟议的政府投资以支持建厂持乐观态度。“我们不要浪费芯片危机带来的机遇,这有利于经济的发展。”

芯片短缺在过去一年里重创了多个行业,影响了从汽车到iPhone等所有产品的销量,这也让人们注意到亚洲以外地区的芯片产量严重不足,这增加了美国恢复本地芯片制造业的压力。

Gelsinger透露,他将很快宣布英特尔在美国和欧洲的芯片产能扩张计划。据悉,英特尔正计划在德国建立一个芯片生产基地,并在意大利和法国建立其他生产设施。美国俄亥俄州媒体Cleveland网站曾报道,英特尔下一家美国工厂将位于俄亥俄州的哥伦布市。

英特尔敦促欧美加速芯片生产本土化

(图片来源:英特尔)

 

去年12月,50多家美国公司的高管呼吁美国国会领导人通过一项法案,该法案为美国芯片生产提供520亿美元的补贴和激励措施。与此同时,他们还呼吁通过另一项法案,以鼓励半导体设计和制造,但这项立法一直进展缓慢。这项被称为《芯片法案》(ChipsAct)的拨款计划,后来在众议院被搁置。

英特尔向中国的企业出售处理器,最近还提议通过采用中国成都的一家工厂来增加硅片的生产,但是拜登政府否决了这一计划。1月19日,Gelsinger表示,只要英特尔继续生产性能最好的处理器,中国的客户仍会购买该公司的产品。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com