首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马申请新“转向手柄”专利 提供明显的空间优势

汽车 盖世汽车网    2022-01-10 14:24

盖世汽车讯 自从汽车发明以来,就出现了许多奇怪的方向盘。最近,在自动驾驶迅猛发展的趋势推动下,许多制造商对一些已经臻于完美的设计进行更新,比如特斯拉推出轭式方向盘,现代在新发明的方向盘上增加屏幕。据外媒报道,宝马最新的方向盘设计同样具有争议性。这再次引发了一个问题,即为什么需要更新目前已经很理想的设计。

图片1.png

(图片来源:carbuzz)

专利图纸显示,该设计提供了明显的空间优势。在这个自动驾驶已融入日常生活的世界里,车舱变成了某种休息室,而且越宽敞越好。

这种新设计称为“转向手柄”,具有一对“倾斜的抓握元件”,或者说是更小的手柄,以满足驾驶员的需要。它们被置于某种轭上,传统方向盘的原理保持不变:抬起左手向右转,反之则向左转。较小的手柄旋转,以始终保持垂直位置,主水平辐条围绕中心轴旋转,这意味着原则上类似于普通方向盘操作。但是,如果操作方式没有改变,那么这种设计在日常驾驶中真的有优势吗?

这只是宝马公司解决车内空间问题的一种方式。事实上,向美国专利商标局提交的专利申请中,只提到“可以通过转向手柄,获得更大的安装空间”,而不是方向盘。但是,其肯定会以某种方式增加重量,以防止过度旋转。

当然,这种类型的转向装置,还需要一段时间来适应。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com