首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

汽车电池装机量2.7GWh 欣旺达彰显市场自信

汽车 盖世汽车网    2022-01-10 14:26

全球变暖对人类和地球生态构成重大威胁,对人类的生活和生产都有比较大影响。世界各国对全球变暖的严重性逐渐形成共识,主要国家将“碳达峰,碳中和”(下称“双碳”)上升为国家战略。2021年诺贝尔物理学奖授予Syukuro Manabe、Klaus Hasselmann和Giorgio Parisi,以表彰其在理解复杂物理系统方面的开创性贡献,建立了地球气候的物理模型,能够量化变化情况,以及可靠预测全球变暖。

世界之下 减碳必行

当前,交通领域在总碳排放量中的占比较高,推进交通运输领域碳减排是实现“双碳” 目标的必要举措。“双碳”行动方面,欣旺达采取积极行动响应,将“双碳”纳入公司发展战略,完善供应链布局,布局梯次利用及回收,建设生态供应链实现“共生·共赢”,加速电动汽车电池业务发展。同时建设数字化智能化产线,建设绿色低碳智慧工厂。

我们将电动化视为实现交通领域节能减碳的重要路径。对此,欣旺达有明确的应对策略,即:HEV电池和BEV电池并重,旨在为“双碳”目标的实现提供完整的电动化解决方案。

汽车电池装机量2.7GWh 欣旺达彰显市场自信

欣旺达电动汽车电池有限公司解决方案总监 黄绍其

提出方案 解决难题

针对交通领域的电动化,欣旺达提供HEV电芯BEV电芯两大解决方案。其中公司生产的第三代HEV电芯,具备超高功率、超低温冷启动、超强能量回馈和超长寿命等优势。在超低温充放电方面,在-30℃@50%SOC条件下,可以实现20C放电。该电芯拥有H-Power 材料体系技术、高安全技术、SWD永不析锂技术和长寿命技术。其中永不析锂技术可以实现全生命周期实时工况析锂电流保护。目前该HEV电芯在国内已完成半数以上客户定点,并获得国外多家Top车企定点。欣旺达HEV的电芯已经迭代至第三代,既有产能也有性能,处于行业领先水平。

汽车电池装机量2.7GWh 欣旺达彰显市场自信

针对BEV市场,欣旺达推出超级快充BEV电芯,具备超级快充、高能量密度、高安全可靠和全温度域适用快充等性能优势。在快充方面,能够实现充电10分钟续航400公里,彻底消除用户充电焦虑、里程焦虑。同时采用高电压体系技术、低内阻技术、全生命周期自适应超充策略技术、低产热技术等关键技术保障电芯安全。

汽车电池装机量2.7GWh 欣旺达彰显市场自信

专注电池20年,欣旺达有能力领创未来

欣旺达电子股份有限公司创立于1997年,以锂电池电芯及模组研发、设计、生产及销售为主营业务,于2011年登陆深交所创业板。历经二十余年,公司发展成为全球锂离子电池领域的领军企业,形成了3C消费类电池、智能硬件、电动汽车电池、储能系统与能源互联网、智能制造与工业互联网、第三方检测服务六大产业群,并致力于为社会提供更多绿色、快速、高效的新能源一体化解决方案。

在立足深圳、服务全球的愿景下,公司目前已建立了深圳宝安、深圳光明、惠州博罗、江苏南京、浙江兰溪、印度新德里、山东枣庄、江西南昌等八大生产基地,并已成功在美国洛杉矶、以色列特拉维夫、德国汉堡等地区设立了技术中心和客户服务中心。

在动力电池方面,欣旺达2008年开始进行动力电池BMS、模组、PACK研发,2014年成立欣旺达电动汽车电池有限公司,2015年成立动力电芯研究院,2018年BEV_75Ah电芯量产,2019年就开始批量供应。欣旺达目前处于动力电池战略加速落地阶段。欣旺达在动力电池产业链布局方面,上游延伸到矿产原材料、电芯正负极材料等关键环节,下游延伸至电动汽车、储能电站、动力电池梯次利用等产业,形成了全产业链一体化的事业蓝图。欣旺达布局华南华东两大核心区域,主打安全竞争优势,坚持高端定位,目前已进入国内外知名车企供应链。

在动力电池市场拓展方面,2021年,欣旺达进入2021年以来,稳步推进,与包括雷诺、日产、沃尔沃、易捷特、吉利、东风、广汽、上汽通用五菱、小鹏等主机厂达成合作,合作项目涵盖BEV、HEV、48V,实现新的历史性突破,为其动力电池业务进一步增长打下坚实基础。

在装机量方面,根据SNE Research数据,1-11月欣旺达装机量2.7GWh,全球排名进入TOP10。为满足市场增长需求和提升竞争力,欣旺达正在加快动力电池产能扩充。公司目前已经在深圳、惠州、南京、南昌、枣庄等多地进行扩产,当前产能为12GWh,预计2025年欣旺达落地产能规划达到176GWh。

汽车电池装机量2.7GWh 欣旺达彰显市场自信

目前欣旺达HEV电芯在国内已完成半数以上客户定点,并获得国外多家Top车企定点。2021年11月,搭载欣旺达电池的e-POWER中国首测正式开跑,穿越大湾区通勤拥堵路线,挑战深圳、广州早高峰。欣旺达HEV电池助力日产e-POWER创造极致节油实力,百公里节油赛中相继创造3.7升、2.4升油耗记录。

搭载欣旺达BEV电池的雷诺集团旗下达契亚(Dacia)品牌电动车Dacia Spring在欧洲大获成功。自今年3月份开启预售以来,截至10月底,短短8个月时间斩获订单超40000个。

在动力电池安全方面,欣旺达推出“不起火”的电池,独有的系统化五层次安全技术方案,是一套完整体系。包括安全预警技术、精准检测和快速诊断技术,以及热蔓延遏制技术,可以做到低镍体系,模组层级不发生热蔓延;高镍体系,系统层级不会发生热蔓延,使之成为名副其实的、安全不起火的电池系统。

汽车电池装机量2.7GWh 欣旺达彰显市场自信

黄绍其表示,欣旺达始终相信“不忘初心,砥砺前行,梦想终将照耀未来”。欣旺达愿意坚持不懈地打造新能源产业生态平台,在“双碳”目标引领下,期待与产业链伙伴一同携手,推动汽车电动化产业的可持续发展,重构未来交通运输能源的解决方案, 让世界和我们的生活变得更加美好。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com