首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

韩国将削减2022年电动车补贴,最高可获5900美元

汽车 盖世汽车网    2022-01-21 15:01

盖世汽车讯 据外媒报道,随着韩国政府决定从1月开始减少电动汽车购车补贴,今年韩国电动汽车的价格有可能会上涨。

1月20日,韩国环境部和汽车行业透露,今年,只有售价在5500万韩元(合46,000美元)或以下的电动车才有资格获得政府的全额补贴,相比之下,去年售价在6000万韩元或以下的电动车就可获得全额补贴。

这意味着,今年,售价在5500万至6000万韩元的电动汽车将只能获得去年补贴的一半左右。例如,以5990万韩元起价购买捷尼赛思GV60的消费者将只得到350万韩元的补贴,而不是800万韩元。

根据韩国环境部发布的政策,韩国电动乘用车的最高补贴金额将从800万韩元减少到700万韩元(合5900美元),小型电动卡车的最高补贴金额将从1600万韩元减少到1400万韩元。韩国政府相关人士表示,“虽然政府正在征集汽车行业的意见,但如果没有问题,这项补贴政策将在2月前实施,消费者将从3月开始获得补贴。”

 

韩国将削减2022年电动车补贴,最高可获5900美元

(图片来源:捷尼赛思)

 

此前,为了获得韩国政府的全额补贴,车企将部分电动车型的价格定在6000万韩元以下。GV60和奔驰EQA的最低售价为5990万韩元。去年,特斯拉的Model 3和Model Y的部分售价为5999万韩元。今年,售价在8500万韩元以上的电动汽车将不能获得政府补贴。

由于电动汽车的价格普遍高于内燃机汽车,补贴对电动汽车的销量有着决定性的影响。去年12月,由于补贴预算用尽,韩国电动汽车的销量普遍下降,因此,新的补贴政策有可能导致电动汽车需求下降。

售价更便宜的电动乘用车有望从今年的新补贴政策中获益。今年,以5490万韩元起价销售的New Polestar 2电动车将获得全额补贴,New Mini Electric、Korando e-Motion、New Bolt EV等可获全额补贴的车型将受到消费者的欢迎。

今年,韩国可获补贴的电动车数量预计将增加两倍,至20.75万辆,其中乘用车为16.45万辆,小型货车为4.1万辆。这些车辆最高可享受700万韩元的国家补贴。虽然可以享受韩国政府补贴的电动车数量增加了,但补贴金额却从800万韩元减少到700万韩元。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com